Методы народной медицины для лечения гипертонии

Методы народной медицины для лечения гипертонии Гипертонию – заболевание, при котором артериальное давление поднимается выше нормальной величины, можно лечить средствами из народной медицины. Существуют проблемы при определении у людей различных возрастов средней величины нормального артериального давления. Так для возраста 60 лет считается нормальным давление 160/90, но существует ряд случаев, когда абсолютно здоровые люди в этом возрасте имеют давление значительно выше. Так как сердце выбрасывает кровь, как насос, порциями, кровь будет двигаться по сосудам толчками, которые чувствуются при измерении пульса.

Чтоб остановить движение крови по сосуду, можно нажать на кровеносный сосуд, но сила нажатия должна быть равна давлению напора крови в сосуде, а это и будет артериальное давление. Это давление будет зависеть от интенсивности выполняемой физической и, на первый взгляд удивительно, но и умственной работы. Давление будет расти при усилении работы сердца и сужении некоторых сосудов в связи с повышением активности различных частей нервной системы. Всем известно, что давление повышается в период сильной физической нагрузки и при эмоциональном напряжении. После прекращения действия этих нагрузок давление должно восстанавливаться. Если повышенное давление сохраняется без физических или эмоциональных нагрузок – это явный признак гипертонической болезни. Давление крови может повышаться при большом количестве в ней соли или сахара. Повышенное давление может быть вызвано и другими причинами: ослаблением работы почек, болезнью печени или повреждением всасывающих эпителиальных волосков тонкого кишечника, ослаблением функции сосудов.

Понизить артериальное давление можно путем снижения объема циркулирующей в организме крови. Для этого, а значит и для лечения гипертонии издавна применяли такие способы из народной медицины, как использование пиявок или прием мочегонных средств.

кукурузная мука Можно также принимать средства, приготовленные из природных компонентов, которые будут понижать артериальное давление. Например, из кукурузной муки. На дно стакана ложем кукурузную муку (1 ст. ложка ) и заливаем доверху горячей водой. После того, как мука в воде постоит ночью, утром натощак модно употреблять, не размешивая, только воду.

Еще одно полезное и вкусное средство для лечения гипертонии из народной медицины.
Для него нужен сок, выжатый с 1 лимона и соки таких овощей: морковь, свекла столовая, хрен (натертый хрен предварительно настоять около 36 часов с водой). Смешиваем набор соков со стаканом меда и принимаем полученное блюдо либо за 1 час перед едой, либо после еды через 2-3 часа на протяжении 2-х месяцев по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)