Методы лечения воспаления желчного пузыря

Методы лечения воспаления желчного пузыря При нарушении оттока желчи, вырабатываемой печенью, у человека появляется горечь во рту, тошнота, может подняться высокая температура, тупая ноющая или острая боль в правом межреберье или в области желудка. Все это симптомы воспаления желчного пузыря и не что иное, как холецистит.

Холецистит может быть острым или хроническим. Если у больного острая, нарастающая боль, сопровождаемая высокой температурой, рвотой, то ему необходимо срочно обратиться к врачу. Возможно, понадобится хирургическое вмешательство. Камни, образовавшиеся в желчном пузыре, могут выйти через желчные протоки, если позволяют размеры, а если они большие, то без помощи хирурга не обойтись. Камни закупоривают желчные протоки, вызывая воспаление, которое может привести к перитониту с летальным исходом.

При хроническом холецистите ноющая боль в правом межреберье, сопровождаемая тошнотой и горечью во рту, в основном после приема жареной, жирной пищи. В таких случаях больной, точно зная свой диагноз, может оказать помощь себе сам. В этом случае уместны и эффективны методы народной медицины лечения воспаления желчного пузыря. Если правильно подобрать нужные вам травы, то метод траволечение даст лучший результат, чем с помощью химических препаратов.

спорыш При хроническом воспалении желчного пузыря (здесь можно почитать о восстановлении после удаления желчного пузыря) необходимо обеспечить постоянный отток желчи. Хорошим желчегонным действием обладают травяные сборы из календулы, спорыша, тысячелистника и одуванчика. Календула действует как бактерицидное и противовоспалительное средство, тем самым снимает спазмы и утоляет боль. Тысячелистник и одуванчик - желчегонное средство, принимая которое, нормализуется секреторная функция органов желудочно-кишечного тракта, способствует уменьшению газообразования. Водорастворимая кремниевая кислота, содержащаяся в большом количестве в спорыше, является лучшим средством при различных воспалительных процессах. Приготовить отвар из этих трав несложно. Для этого необходимо взять в равных частях сухие компонент и хорошо перемешать. Берем одну столовую ложку этой смеси и заливаем 500 мл кипятка. Даем настояться сорок минут и процеживаем. В течение дня пить по полстакана перед приемом пищи (4 раза в день).
Для того чтобы устранить застой в желчном пузыре, очень полезно каждый день кушать распаренную курагу. Курага способствует хорошему пищеварению и нормализует работу кишечника (здесь можно почитать о помощи при непроходимости кишечника).

Очень полезно пить сок капусты белокочанной трижды в день по полстакана или же сок квашеной капусты. Включите в свой рацион салаты из свежей или квашеной капусты.

отвар из кукурузных рылец Приготовьте отвар из кукурузных рылец. Для этого понадобится одна столовая ложка самих рылец, залейте 200 мл горячей воды и проварите еще десять минут. Дайте остыть, процедите и употребляйте до еды по 100 мл три раза в день.

Лечение желчного пузыря народной медицины проводите в течение одного месяца, а затем обязательно сделайте перерыв. После чего можно продолжить.

В первую очередь пересмотрите продукты, которыми вы питаетесь. При воспалении желчного пузыря просто необходима определенная диета. От многого придется отказаться. Исключите жареное, жирное. Ешьте больше овощей и фруктов, которые благоприятно действуют на работу желчного пузыря. Кушайте понемногу, но не менее пяти раз в день. Утром обязательно натощак выпивайте один стакан воды для стимулирования желчеотделения. А перед сном - нежирный кефир. Уделите себе особое внимание и холецистит можно вылечить.

Не забывайте посещать врача, его консультация вам необходима. Да, методы народной медицины для желчного пузыря очень эффективны, но вы должны точно знать состояние вашего организма. И, принимая какие-либо народные средства, врач вам подскажет, идете ли вы на поправку или нет.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)