Мазь от варикоза

Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен. В запущенной форме это заболевание делает наши ноги не просто непохожими на ноги, но, мы испытываем постоянную боль и неудобство, и из-за этого вынуждены ограничивать себя не только в передвижении, но и в том, чтобы носить каблуки, короткую одежду… Варикозное расширение вен требует ещё и лечения – а, в отдельных случаях достаточно радикальных мер – хирургического вмешательства.

Как избежать операции и вылечить варикоз – об этом мы сегодня поговорим в нашей публикации…

Можно ли избежать операции

Этот вопрос, как правило, задают те, кто стоит перед такой необходимостью оперативного вмешательства. Заболевание запущено, и медики утверждают, что вам уже ничто не сможет помочь, разве, что чудо. Так, существует ли такое чудо? Можно ли вылечить варикоз без оперативного вмешательства?

У нас есть для вас хорошая новость – избежать операции можно и варикоз лечится. И, для этого вовсе не обязательно покупать дорогущие мази в аптеках. Достаточно приготовить в домашних условиях особый состав мази, как вы сможете сказать варикозу «прощай». Даже в самой его запущенной форме, которая сопровождается язвами на ногах и тёмными пятнами…

Видео о варикозном расширении вен:

Мазь от варикоза

Мазь от варикоза

Для приготовления такой мази от варикоза вам понадобиться свиное топленое сало, сок растения алоэ, натуральный мёд, пихтовая мазь, жидкое хозяйственное мыло, сок репчатого лука и мазь Вишневского (продаётся в любой аптеке). Как видите, ничего особенного в составе такой мази – нет, и все ингредиенты вполне доступные и недорогие.

Приготовление мази от варикоза

Возьмите по 1 столовой ложке свиного топленого сала, сока алоэ, натурального мёда (лучше жидкого), жидкого хозяйственного мыла, сока репчатого лука и мази Вишневского, смешайте все ингредиенты, поставьте на огонь и в маленькой кастрюле доведите до кипения, но не кипятите. Затем, мазь остудите и переложите в стеклянную ёмкость. Хранить мазь необходимо в холодильнике.

Как пользоваться мазью

Наносите мазь на ноги, а затем, поверх мази, бинтуйте их, но не слишком туго. С такой повязкой можно ходить на протяжении дня и даже оставлять на ночь. На следующей день – опять накладывайте новую порцию мази и делайте так каждый день до тех пор, пока приготовленная вами мазь не кончится.

Как утверждают те, кто на себе испытал действие этого средства – по окончании первой порции мази уже видны улучшения, кожа становится чище, а сами вены уже не так видны…

Ещё один рецепт от варикоза

Мы приводим ещё один рецепт мази от варикозного расширения вен. Для приготовления этого состава мази вам потребуется 150 граммов оливкового масла, 100 граммов смолы хвойного дерева (ели, кедра, сосны), 100 граммов пчелиного воска, натуральный мёд и прополис.

Смолу хвойного дерева, оливковое масло, пчелиный воск смешайте и поставьте варить на водяную баню на 10 минут. После, добавьте 3 столовые ложки натурального жидкого мёда, и кипятите на водяной бане ещё 10 минут, затем, добавьте 2 грамма прополиса – и кипятите последние 10 минут. После состав мази остудите и переложите в стеклянную ёмкость. Храните мазь в холодильнике.

Для того, чтобы вылечить варикоз, рекомендуется втирать данную мазь в воспаленные вены

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)