Мастопатия и рецепты народной медицины

Мастопатия и рецепты народной медицины Мастопатией является изменения узловое либо диффузное в молочных железах. Эти изменения вызывают чаще всего нарушения в гормональном фоне женщины. Может иметь место быть у женщин любой возрастной категории и молодых, и пожилых. Молодые девушки этим недугом могут страдать вследствие заболевания органов половой системы, при расстройстве менструального цикла, после аборта, либо воспалительных процессов яичников, перерождения мелкокистозные и т. д.

Симптомами мастопатии можно назвать набухание молочных желез перед менструацией; выделение из сосков жидкости серого или сукровичного цвета; болевые ощущения (здесь можно почитать как лечить боль в груди народными средствами), а при осмотре можно нащупать узелковые образования, которые изменяют свои формы и размеры в зависимости от периода менструального цикла.

Мастопатию народная медицина рекомендует таким образом:

На стакан воды стоит взять две столовых ложки горца перечного, сделать отвар и затем из него делать примочки к обеим грудям. Также для примочек подойдет отвар из горечавки крупнолистной, которой стоит взять одну столовую ложку корней этого растения на один стакан воды. Отвар можно сделать и из травы донника лекарственной формы. Для этого стоит приготовить один литр воды и тридцать грамм травы. Травы стоит залить кипятком, выдержать немного времени на маленьком огне, дать отвару остыть, процедить и можно применять. Важно для примочек отвары брать подогретые.

В качестве отвара для питья при мастопатии народная медицина советует взять 20 грамм корней из растения лопуха. Их нужно залить двумя стаканами кипящей воды, и дать настоять. Принимать стоит по одной столовой ложке за полчаса до еды.

порошок льнянки В качестве втираний в молочные железы (здесь можно почитать о лечении кисты молочных желез народными средствами) при мастопатии народная медицина рекомендует порошок льнянки обыкновенной сушеной смешанный со сливочным маслом.
Внутрь рекомендуется принимать три столовые ложки растения манжетки, залитые двумя стаканами кипящей воды, а после отстаивания принимать по одной трети стакана до приема пищи. Траву спорыш в количестве 20грамм заливают одним стаканом кипятка и настаивают, принимают по одной столовой ложке до приема пищи три раза.

Также может помочь и такой отвар: одна часть плодов фенхеля, две части корня алтея, две части корня солодки, две части корня пырея. Сушеную смесь из трав стоит хранить в сухом и темном месте, из нее стоит брать одну чайную ложку сухих смешанных трав, заливать стаканом кипятка и кипятить десять минут. Пить по столовой ложке трижды в день.

Для отвара стоит взять листья маты перечной, листья вахты, корень валерианы, шишки от хмеля. Все смешать и из этой смеси брать по одной столовой ложке и заливать стаканом кипятка, после настаивания в течение получаса можно принимать по полстакана дважды в день.

В любом случае, какое бы вы не обнаружили у себя в груди новообразование, его стоит показать врачу – маммологу. Не стоит пугаться, чаще всего кисты и фиброаденомы являются доброкачественными образованиями. Но полный диагноз может поставить только специалист. Будет произведен осмотр визуальный, или на маммографии, возможно произведено отсасывание содержимого - пункция, или биопсия, в случае необходимости.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)