Массажные камни

Что такое стоунтерапия

массажный коврик с камнямиСтоунтерапия является термопроцедурой, которая проводится с помощью массажных камней. Чем же могут быть полезны массажные камни, и почему именно их выбрали в качестве инструмента массажа? Как оказалось, с помощью стоунтерапии можно излечиться от почечных болезней, мочевого и желчного пузыря, снять болевые ощущения в мышцах и суставах, укрепить иммунитет, излечить гинекологические заболевания и пр.
Но, даже если человек обладает крепким здоровьем, рекомендуется пройти через стоунтерапию в профилактических мерах. К тому же, массаж камнями показателен в борьбе с нарушениями нервной системы, стрессовыми состояниями и депрессиями.
Специалисты-массажисты знают, какие камни следует применять для того или иного заболевания. Известно, что массажные камни из яшмы показательны для лечения нервных заболеваний. Камни из базальтовых пород или шунгит необходимо использовать для улучшения состояния при мышечных спазмах, обострениях остеохондроза, заболеваниях почек. Устранить болезненные состояние желчного пузыря можно будет при массаже камнями из чароита. Очень востребован в качестве материала для массажа – жадеит, имеющий зеленую мраморную окраску.

Как проводят стоунтерапию массажными камнями

массажные камниПриверженцы стоунтерапии уверены, что тепло, исходящее от камней способно наделить человека энергией сухого тепла, которой очень не хватает жителям влажного и ветреного климата. Перед процедурой стоунтерапевт осмотрит пациента и сможет диагностировать его состояние. Осмотр производится по цвету мочи, состоянию языка, пульсу и биоактивным точкам на теле человека. Теплые камни прикладываются на активные точки, которые отвечают за работу того или иного внутреннего органа или же раскладываться вдоль позвоночника, на стопы, руки, ладони. При стоунтерапии используются массажные камни, которые необходимо чередовать. Так, сначала применяют 54 массажных камня горячих, а затем 18 холодных камней белого цвета, а также один камень комнатной температуры. В качестве инструмента стоунтерапии используются камни вулканического происхождения, с гладкой поверхностью и приплюснутой формы. Помимо этого, массажные камни отличаются значительным содержанием железа и магния. Так как структура данных камней пористая, они могут долгое время сохранять тепло. Процедура с применением массажных камней может длиться от 45 – 90 минут. Заметным результат станет после курса из 9 сеансов. В условиях дома также можно проводить стоунпроцедуру, но прежде следует получить консультацию у стоунтерапевта, чтобы не навредить своему здоровью.
Стоунтерапия подразумевает несколько способов массажа, среди которых существуют гарантированно безопасные. Так, для того чтобы вернуть человеку спокойное состояние, необходимо взять в ладонь теплый камень, прикрыть его второй ладонью. Массажный камень необходимо неторопливо вращать в прикрытых ладонях, поочередно по часовой, и против часовой стрелки.
В случае необходимости поднятия жизненного тонуса и уровня артериального давления, нужно вращать камни интенсивно. При этом камни лучше выбрать мелкого размера, а процедуру продолжать 30 минут. Для проведения процедуры в домашних условиях, купить массажные камни можно на сайте качественной китайской продукции Алиэкспресс. Здесь они представлены в достаточном количестве, различных пород и цветов.   Примечательно, что все массажные камни в комплекте идут с устройством, которое одновременно является их местом хранения и подогрева до нужной для процедуры температуры. В случае если человека беспокоят тянущие боли в области поясницы, то на больное место рекомендуется прикладывать теплые камни на 20 минут. Если же есть необходимость выполнить профилактику простудного заболевания после переохлаждения, следует на 15 минут приложить теплые массажные камни к обеим стопам. При сухом кашле у больного и отсутствия у него повышенной температуры, рекомендуется вдоль линии позвоночника выложить теплые камни на 25 минут. Если же так случилось, что массажные камни были приобретены без надлежащего подогревающего устройства, то доводить их до необходимой температуры можно с помощью горячей воды.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)