Маски для лица. Секреты народной медицины

Маски для лица. Секреты народной медицины Возможно ли с помощью рецептов народной медицины привести свое лицо в нормальное состояние, когда на нем появились морщины и кожа стала грубой? Каждая женщина хочет, чтобы ее лицо выглядело подтянутым и красивым. Для этого нужно следовать хотя бы минимуму условий: принимать контрастный душ, соблюдать чистоту и делать компрессы рецептов народной медицины для лица. Затем можно принимать маски для лица, которые делятся на виды в зависимости от кожи. Нужно следовать определенным правилам, занимаясь нанесением масок. Во-первых, маски наносят на чистое лицо ватным тампоном или кисточкой. Во-вторых, чтобы маска была более полезной, ее наносят на расслабленное лицо, лучше всего в это время быть в горизонтальном состоянии. В-третьих, снимать маску нужно тампоном, смоченным в воде, но, не надавливая на кожу. В-четвертых, если вы имеете плохую кожу, лучше после маски наложить какой-нибудь крем.

Множество масок известно в народной медицине для лица. Рассмотрим некоторые из них.

Маски для сухой кожи

Желтковая. Растертый желток смешать с несколькими каплями растительного масла, лучше оливкового. Туда добавить чуть-чуть лимонного сока. В воду, которой будете полоскать лицо, тоже желательно добавить лимонный сок.

Травяная. В одинаковом количестве взять листья мяты, лепестки розы или шиповника, цветки ромашки и липовый цвет. Залить кипятком в пропорции 1:2 и кипятить 1,5-2 минуты. Теплый отвар нужно наложить на марлю, сложенную в несколько раз и затем на лицо. Затем, через 15-20 минут смыть тепленькой водой.

 

Маски для жирной кожи

морковка Морковная. Натрите мелко морковку, взбейте яйцо и перемешайте. Добавьте чайную ложку крахмала. Эту смесь нанесите на лицо, смойте через 20 минут.

Дрожжевая. Лимонный сок, или сок других кислых фруктов смешать с 20 граммами дрожжей. Нанести на лицо, через 15 минут смыть водой.

Освежающая. Смешайте сок любых фруктов или овощей с детской присыпкой, до густой массы. Наносить нужно два раза. Через 20 минут смыть водой комнатной температуры, затем холодной.

Тонизирующая. Для этой маски понадобиться молотый «геркулес», яичный белок и лимонный сок. Все перемешать до густоты сметаны. Нанести на 20 минут и смыть водным раствором с лимонным соком или заваркой чая.

 

Маски универсальные

Из картофеля. Нужно сварить одну картофелину в мундире и натереть на терке. Добавить 1 желток, 2 столовые ложки молока и поставить на водяную баню. Двадцати минут вполне хватит. Подождите, пока остынет, и нанесите на лицо минут на 25. Затем аккуратно снимите ложечкой и смойте водой.

сметана Сметанная маска.

По одной столовой ложке сметаны и тертого яблока или картофеля, огурца, морковки. Смешать и наложить на лицо минут на 15. Затем смыть водой.

Травяная. Смешать измельченные лепестки крапивы, мяты, ромашки, розы. Залить теплой водой и греть минут 7-10 на водяной бане. Затем нанести на шею и лицо на 25 минут. Лучше в это время прилечь. Затем ватой уберите маску и хорошо смойте лицо.

Дрожжевая. Понадобится столовая ложка дрожжей и хрена. Добавить чайную ложечку молока и тщательно перемешать. Нанести на 2 минуты, а затем хорошо смыть водой комнатной температуры.

Существует огромное количество рецептов по изготовлению масок в народной медицине для лица. Все они содержат природные компоненты, витамины и минералы, которых так много в растениях. Поэтому маски для лица, приготовленные народным способом, так полезны.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)