Луковая шелуха в народной медицине

Луковая шелуха в народной медицине Благодаря большому количеству рутина и различных микроэлементов в своём составе, луковая шелуха в народной медицине имеет достойное и уважаемое место. Еще далекие наши пращуры знали о целебных свойствах лука и её шелухи, применяли её при лечении болезней у людей и домашних животных.

В последнее время наука заинтересовалась луковой шелухой и признала её значительно ценнее в медицинском понятии как лечебное средство, чем сам лук. На основе луковой шелухи современная фармацевтическая индустрия, выпускает лечебные средства и мази. В её составе найдено довольно значительное количество кверцетина, очень ценного для человеческого организма, вещества, содержание которого значительно выше, чем в плодах цитрусовых, облепихе, красном винограде. Кверцетин в организме людей препятствует процессу старения, является отличным антиоксидантом и противораковым средством.

В борьбе с онкологическими заболеваниями австрийский целитель народник Рудольф Бройс своим подопечным рекомендует два раза в день употреблять обыкновенный суп, приготовленный на основе лука с шелухой.

Применяется луковая шелуха в народной медицине у многих народов и имеет общие рецепты. Для приготовления супа нужно взять средней величины луковицу, вместе с шелухой, мелко порезать и хорошо обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить половину литра студёной воды и варить пока весь лук не разварится, после чего всё это смешать с горячим, свежим отваром зелени или овощей. Всё это хорошо перемешать, процедить и кушать по одной две тарелки на день. Ежедневный приём отвара лука в профилактических целях, избавит любого человека от инсульта (здесь можно почитать как лечить последствия инсульта народной медициной). Для этого нужно промыть горсть шелухи и залить его водой в ёмкости, поставить на огонь и довести до полной готовности, отжать пить как чай, используя отвар как заварку.

Луковая шелуха в народной медицине имеет применение при аллергии и бронхиальной астме, пиелонефрите, цистите, нефрите при заболеваниях мочевого пузыря и почек. Для чего три ложки для чая наполненные горкой мелким сырьём из шелухи лука заваривают кипятком в расчёте два стакана, настаивают по времени половину часа, принимают по одной обеденной ложке два, четыре раза за время дневного бодрствования.

Луковая шелуха в народной медицине При болезнях полости рта, стоматите используется отвар луковой шелухи как специальное средство полоскания рта, где также используют измельчённую субстанцию шелухи из расчёта три ложки для чая, залитые пятьюстами грамм горячей воды, в дальнейшем доведенную до кипения, процеженную после восьми часового настаивания.

Залитая стаканом воды горсть луковой шелухи, прокипяченная пять минут и остуженная до температуры тела при полоскании имеет укрепляющие свойства для корней волос (здесь можно почитать об использовании народной медицины для оздоровления волос). При атеросклерозе поможет настойка из двух обеденных ложек мелкой шелухи залитой качественной водкой в количестве ста миллилитров, процеженной от шелухи после недельного настоя в тёмном и холодном месте. Принимается такая настойка с нерафинированным растительным (подсолнечным) маслом из расчёта на одну обеденную ложку масла, двадцать капель настойки, три раза каждый день, за тридцать минут до принятия еды. Лечится такой настойкой необходимо четырнадцать дней с перерывом в десять дней для повторного курса лечения.

Быстрый профилактический и укрепляющий чай, для многоразового ежедневного приёма можно готовить на скорую руку и на работе, щепотку мелкой шелухи всыпать в стакан с кипятком, накрыть и заваривать десять минут.
Процедить и пить его без ограничения на своё здоровье!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)