Лекарственные травы в лечении атрофического гастрита

Лекарственные травы в лечении атрофического гастритаВажнейшим элементом человеческого организма является пищеварительная система. Она отвечает за переваривание пищи, снабжение организма энергией и процесс обмена веществ.
Организм человека в течение жизни может подвергаться разным болезням. Не обходят они стороной и пищеварительную систему. Одним из таких заболеваний является атрофический гастрит (здесь можно почитать о народных средствах от гастрита). Это совокупность воспалительных процессов, которые происходят в слизистой желудка. Заболевание опасно тем, что может вызвать раковые воспаления.

Причинами атрофического гастрита могут быть:

- нарушенный режим питания;

- скудная на наличие витаминов пища;

- чрезмерное употребление разных специй, жирной, жареной пищи, а также алкогольных напитков и лекарственных средств;

- курение;

- плохое состояние экологии, сырая вода.

Симптомами этого заболевания являются:

- тупая, ноющая боль в эпигастральной области;

- учащение поносов (здесь можно почитать о лечении поноса народными средствами), кишечных расстройств, метеоризм;

- налёт на языке серовато-желтого цвета;

- усиленное выпадение волос;

- сухость кожи;

- резкие потери в весе;

- пониженный аппетит и двигательная активность.

Для лечения этого заболевания назначаются специальные диеты с учётом уровня кислотности желудка. Само лечение проходит амбулаторно. Назначаются препараты, содержащие соляную кислоту и пепсин, а также препараты для усиления секреции желудочного сока и обладающие противовоспалительным действием.

Традиционное лечение можно сочетать с нетрадиционным. То есть проводить лечение атрофического гастрита народными средствами.
Известно, что многие растения имеют целебные качества. По отдельности они оказывают менее значительный эффект. Поэтому с давних пор используются разные отвары, сборы и настойки.
И для лечения атрофического гастрита народными средствами задействованы разные сборы из лекарственных трав и растений.
Далее предложен список подобных сборов.

шалфей1. В состав первого входят корень аира болотного, цветы календулы, шалфея, ромашки аптечной, листья подорожника, тысячелистника обыкновенного, вахты трехлистной. Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. Полученную смесь нужно тщательно измельчить. Должно получиться 4 столовые смеси. Их залить литром кипятка. Дать настояться в течение восьми часов. Потом провести процеживание. Принимать это средство нужно трижды в день по полстакана. Курс лечение должен быть не менее трёх месяцев.

2. Для приготовления следующего средства понадобятся мёд, сок каланхоэ и водка. Каждого элемента должно быть по стакану. Их нужно смешать в одной ёмкости, а затем месяц наставить тёмном месте. Ежедневная дозировка: одна столовая ложка утром на голодный желудок. Курс длится до полного израсходования настоя.

3. Для приготовления этого отвара нужны трава золототысячника, зверобой, цикория, семена льна, листья брусники и корень девясила. Все составляющие берутся в равных пропорциях. Соотношение трава золототысячникаполучается таким: 4 столовые ложки на литр кипятка. Время настаивания примерно 10 часов. Дозировка: 3 раза в день по 1/3 стакана за 30 минут до приёма пищи. Курс лечения составляет не менее двух месяцев.

4. Следующая настойка получается из масел облепихи и подсолнечника. Количество первой составляющей - 1 стакан, а второй - 1,5 стакана. Эта смесь тщательно перемешивается. Время дозировки немного нестандартно: 1 столовая ложка в 2 или 3 часа ночи. Срок лечения – 2 месяца.

Народная медицина богата на различные рецепты. И возможно, это далеко не полный список. Но здесь были указаны самые распространённые народные средства для лечения атрофического гастрита.
Это заболевание считается довольно сложным. И чтобы его избежать, старайтесь придерживаться здорового образа жизни, правильного питания и исключите из своей жизни алкоголь и сигареты.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)