Лекарственные настои против бронхита

Лекарственные настои против бронхита Заболевание бронхит является воспалительным процессом в бронхах и его слизистой оболочке. Для облегчения состояния, следует предпринять меры по разжижению мокрот и выводу их из организма. Нужно предпринять меры для того, чтобы сухой кашель (здесь можно почитать о народных средствах от сухого кашля) перешел во влажный. Острый бронхит есть инфекционная форма заболевания, которая бывает при ослаблении организма и воздействии холодного воздуха. Запущенная форма может привести к пневмонии. Симптомами бронхита есть слабость, кашель, насморк, боль в мышцах, повышение температуры, а также воспалительные процессы в гортани и трахеи. Если же наблюдается хроническая форма бронхита, то к обычным симптомам стоит добавить еще и одышку, затрудненное дыхание, хрипы, потливость.

Народная медицина бронхит рекомендует лечить живицей. Стоит взять один стакан пчелиного измельченного воска, стакан нерафинированного подсолнечного масла, стакан натурального меда из цветов, и один стакан живицы (сосновая смола). Все эти ингредиенты стоит растопить, но не довести до кипения. Лечебной смеси получается около литра, и применить его нужно по чайной ложке весь, это и будет курс лечения. По рекомендации людей испытавших на себе это средство, если детки маленькие, и они отказываются принимать с ложки, можно скатать небольшие шарики и давать, как конфетки и запивать теплым чаем ли молоком. Очень эффективное средство не только против бронхита, но и как профилактика вирусного заболевания.

плоды фенхеля Народная медицина бронхит советует лечить при помощи лекарственных трав и настоев. Вот один из них. Нужно приготовить сушеные ягоды черной бузины (две части), сенный пажитник (одна часть), плоды фенхеля (одна часть), липовый цвет (четыре части), трехцветную фиалку (четыре части), корень солодки (три части). Все эти травы залить одним стаканом кипящей воды и настаивать в течение одного часа. Данный настой нужно принимать в пик заболевания по пол стакана, раза четыре. Этот настой и улучшает общее состояние и восстанавливает бронхи. По отзывам, данный настой способен излечить самый сильный кашель без приема антибиотиков.
зверобой Народная медицина бронхит, легкие рекомендует лечить бальзамом. Он отличается также очень хорошими свойствами даже при лечении туберкулеза (здесь можно почитать о народных средствах от туберкулеза). Для его приготовления нужно взять одну столовую ложку зверобоя три ложки девясила. Далее нужно залить травы полулитром кипятка, и продержать на небольшом огне еще 30 минут. Два стакана липового меда стоит растопить до жидкого состояния, в него нужно влить один стакан теплого оливкового масла, и только теперь влейте еще и готовый и теплый травяной отвар. После остывания, данную смесь нужно поставить в холодильник для отстаивания на две недели. И далее следует принимать по одной чайной ложке пять раз в день, а перед употреблением стоит хорошо встряхнуть. Лечебный курс может занять около двух недель.

Есть еще один рецепт бальзама. Для него стоит взять 250 грамм алоэ, пол-литра хорошего вина кагора, жидкого меда 350 грамм. Перед тем как сорвать листья с алоэ, его не нужно поливать две недели, также не нужно листья мыть, лишь вытереть пыль. Измельчить и сложить в стеклянную емкость, влить мед и вино, и поставить настаиваться на две недели. Отжать и принимать при заболевании легких и бронхов три раза в день по одной чайной ложке.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)