Лечим зоб

Лечим зоб Недаром говорят, что любая болезнь не красит человека. Это, правда, так как болезнь доставляет лишь одни проблемы. И справиться с нею не всегда бывает легко, а даже наоборот. Но все же никогда нельзя отказываться от лечения, всегда необходима вера в то, что любую болезнь можно победить и только в этом случае любое лечение может оказаться эффектным. Каждый орган отвечает за какую-то работу человеческого организма. Так щитовидная железа перерабатывает и накапливает йод. Его отсутствие влияет отрицательно на сердечнососудистую и центральную нервную систему, да и остальные внутренние органы также. Поэтому очень важно, чтобы щитовидка не давала сбоя в работе. А, если вдруг случится, что вы почувствуете, что она стала немного больше, не откладывая на завтра, необходимо обратиться в лечебное учреждение, чтобы пройти диагностику. Так как очень часто такое увеличение может оказаться ее заболеванием, которое носит название зоб.

Эту болезнь необходимо лечить. Также лечит зоб народная медицина, которая имеет в своем арсенале массу народных средств, при помощи которых если болезнь и не вылечивается полностью, но хотя бы приостанавливается, и не будет развиваться дальше.

Эта болезнь может начать свое развитие из-за нехватки йода, который поступает в человеческий организм вместе с водой, воздухом, который мы вдыхаем, а также с потребляемыми продуктами. При его нехватке рекомендуется в пищу потреблять растения, в составе которых есть йод. Возможно также поступления йода и при помощи аптечных препаратов, но химия не всегда полезна организму. Лучше всего, когда организм насыщается при помощи натуральных веществ. Поэтому зоб народная медицина лечит с успехом при помощи различных фитопрепаратов, а состав их определяют различные растения. Для тех, кто давно болеет этой болезнь, наверное, зобник будет знакомо такое растение как «зобник». Он произрастает на не очень чистых местах, но его можно вырастить и на своем домашнем участке. Но к употреблению его стоит относиться очень осторожно, так как он ядовит и содержит много йода. Изготовить настойку с этой травы каждый сможет сам. Это или отварить сухую траву на небольшом огне в пропорции одной десертной ложки на половину литра воды, или принимать капли свежеотжатого сока. Но при этом доза приема будет разной для взрослых и детей.

Также зоб народная медицина рекомендует лечить с применением изготовленной из этого растения мази, используя за основу жир или масло и смазывать ее горло на ночь. Народные целители рекомендуют массу отваров из трав, при этом в любом травнике можно найти массу всевозможных рецептов. Это и календула (здесь можно почитать о календуле в народной медицине), чистотел, лапчатка серебристая или белая, черноголовка, сушеница, хмель, лен. Петрушка, капуста и сельдерей также своим свежеотжатым соком помогут справиться с этой болезнью. Также богата йодом свекла, салат, тыква, земляника, укроп, зерно. Содержит его и рыба, молоко, морская капуста, некоторые виды грибов.

Каждому организму могут помогать различные препараты. Так кому-то поможет компресс, на который накладывается тертая тыква, смешанная с подсолнечным маслом. Другие пьют настойку, приготовленную на основе перегородок грецких орехов (здесь можно почитать о кедровых орехах в народной медицине). Мелисса не только успокоит нервную систему, но и поможет в борьбе с зобом. А еще необходим отдых на море, морская вода не только лечит, но и приносит облегчение.

Чтобы не болеть, необходимо самому беречь свое здоровье и не злоупотреблять вредными продуктами.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)