Лечим последствия от ушибов народными средствами

Лечим последствия от ушибов народными средствами К великому сожалению, мы не в силах предугадать, что с нами произойдет, и поэтому частенько получаем ушибы при падении, или когда на нас что-то падает, или мы сами обо что-то ударяемся. Больше всего ушибов получают дети, и поэтому нужно иметь несколько рецептов «скорой помощи».
Симптомами ушиба являются синяки, боль и опухоль. Сильнее всего при ушибах страдают мягкие ткани организма, но еще больше страдает верхний слой кожи. Так же при ушибе лопаются маленькие кровеносные сосуды, из-за чего может образоваться гематома. Перед тем как начать лечить ушиб народными средствами, желательно определить, как давно он получен, так как от этого зависят методы исцеления.

В первую очередь при ушибе нужно приложить к пострадавшему месту что-либо холодное. Это помогает снять оттек, локализовать кровоподтек, и не дает гематоме увеличиться. А по истечении двух-трех суток на травмированное место положить теплую грелку или компресс, или принять теплую ванну. Это поможет ускорить рассасывание гематомы.
Прекрасным народным средством во время ушиба считается жир гадюки, который нужно плавно втирать в больное место. Данное средство обеспечивает и анестезию, и лечение.
Отличным способом лечения является компресс из отвара цветков арники. Это народное средство снимает воспаление и боль при ушибе, уменьшает кровоподтек. Рецепт отвара: 1 ч. л. цветочков арники заливают стаканом очень теплой воды, при закрытой крышке настаивают 2 часа, и в конце обязательно процеживают.
Одним из превосходных народных средств от последствий ушиба является бодяга, предупреждающая появление кровоподтеков. Применять ее нужно сразу, как получена травма. Для этого в 2 ст. л. подробленной бодяги заливают 4 ст. л. воды, размешивают и накладывают на больное место. Так же из нее делают компресс.
Для быстрого исчезновения синяков, рекомендуют делать ванночки из раствора очень концентрированной английской соли: 400 гр. соли растворить в ведре воды и опустить туда ушибленное место где-то на час.
При очень сильных ушибах помогает настойка на спирту или отвар из цветочков багульника, ими растирают поврежденные места несколько раз за 24 часа.
Так же при ушибе помогают листья капусты: закрепить бинтиком, держать на больном месте около часа. Потом листок необходимо заменить.
Превосходными народными средствами от ушибов считаются фасоль и картошка: фасоль нужно хорошо сварить, потолочь, приложить и держать на ушибленном месте по тридцать минут несколько раз за 24 часа; картошку используют сырой, мелко нарезают или натирают на терке и прикладывают к больному месту.
Но самым наилучшим народным средством при ушибе, которое хорошо успокаивает и снимает воспаление, считают натуральный пчелиный мед, смешанный с протертыми листочками алоэ.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)