Лечим последствия инсульта народной медициной

Лечим последствия инсульта народной медициной Инсульт - это нарушение в головном мозге кровообращения. Инсульт может быть как геморрагический, так и ишемический. Геморрагический инсульт чаще всего бывает на фоне артериальной гипертензии либо у гипертоников, и проявляется это кровоизлияниями в вещество в головном мозге. Ишемическая форма инсульта большей частью бывает при заболевании атеросклерозом, гипертония (здесь можно почитать о методах народной медицины для лечения гипертонии), и артриты, и тромбангиты, при различных заболеваниях крови, при врожденных пороках сердца и т. д. Такой инсульт провоцирует снижение мозгового тока крови, такое состояние может спровоцировать перенапряжение, и физическое и психическое. Чтобы помочь человеку вернуть свое здоровое состояние, существует два метода. Но в первую очередь предпринимают меры, дабы не допустить повторения инсульта либо проблем с сердцем.

Если на фоне инсульта появились проблемы с движениями, то стоит направить усилия на то, чтобы вернуть двигательную способность в течение трех-двенадцати месяцев. Когда прошла острая форма инсульта, народная медицина рекомендует следующие средства.

Действенным средством есть настой из уклоняющегося пиона. Нужно высушить его корни, затем взять их в количестве одной чайной ложки и залить 200 гр. кипятка, настоять час и принимать по одной столовой ложке около пяти раз в день. То же самое количество корней можно залить 300 граммами хорошей водки, и поставить настаиваться в течение недели. Затем принимать три раза по 25 капель.

лавровый лист Лечить последствия инсульта народной медициной можно, применяя лавровое масло. Для этого нужно взять 30 гр. сухого листа, и залить его стаканом растительного масла, но не рафинированного, и в теплом месте настаивать в течение двух месяцев, периодически встряхивая его, после истечения срока нужно его довести до состояния кипения и затем процедить, использовать для втирания в места парализованных мышц. Еще один рецепт лавровой мази такой – одна часть иголок любого хвойного дерева; 12 частей сливочного масла, и 6 частей лаврового листа, также подогреть и затем втирать в проблемные места два раза в день.

Также хорошо себя зарекомендовал в случае реабилитации после инсульта употребление зеленого чая. Но стоит обращать внимание на давление (здесь читаем что может предложить народная медицина от давления), так как чай иногда влияет на него.

шалфей Для больных перенесших инсульт народная медицина рекомендует шалфей. Помогает настой, для которого нужно взять одну столовую ложку и залить стаканом кипящей воды, затем настоять его час. Это нужно применять внутрь. А для ванн следует сделать настой крепче. Стоит настоять на 300 грамм травы и 0,5 л кипятка, а затем добавить полученный настой в воду для принятия ванны, но вода должна быть уже нужной температуры для купания.

Если у больного замечены поражения мозга, то здесь вам помогут такие составы. Нужно пять больших сосновых с семенами шишек, залить стаканом настоящего медицинского спирта, и дать настоять две недели в темном месте. И затем можно его принимать по чайной ложке, как чай, так и в чистом виде после приема пищи. Если же больному противопоказан алкоголь, тогда шишки можно залить кипятком (0,5л) и еще довести до кипящего состояния и протомить так минут пять. Охладить процедить и принимать по одной четверти стакана после еды.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)