Лечим лишай отварами

Лечим лишай отварами Погодные условия, которые в данный период довольно нестабильны, могут дать толчок к развитию такого заболевания как опоясывающий лишай. Это заболевание является довольно сложным. Оно вызывается вирусом зостер – вирус VZ , который всегда присутствует в организме человека, но обычно как-бы дремлет. Если человек перенес какое-либо простудное заболевание, что ослабило его иммунитет, то дремлющий вирус может проснуться и человек заболеет опоясывающим лишаем.

В лечении лишая может помочь и народная медицина. Существует много разных способов лечения. Есть медикаментозные методы. Опоясывающий лишай, чаще всего, является спутником перенесенного гриппа или сильной стрессовой ситуации, может также являться следствием ослабления иммунитета.

Клинические проявления и симптомы этой болезни таковы, что в самом начале появляется жжение в определенном месте тела, чаще всего, на пояснице. Немного времени спустя появляются пузырьки, которые впоследствии начинают лопаться. Из пузырьков вытекает жидкость, а после образуется корочка. Эту корочку категорически запрещено срывать. Несмотря на сильный и постоянный зуд (здесь можно почитать о кожном зуде и борьба с ним народными средствами), нужно терпеть и не трогать образовавшуюся корочку. Любимым местом пузырьков являются те места, где больше всего сосредоточено нервных окончаний. Возникающий зуд бывает просто невыносимым. От него просто хочется лезть на стенку. Помимо зуда, возникает ноющая и неприятная боль.

Вирус лишая передается через воздух, а также через любые предметы личного обихода. Вирус попадает в желудочно-кишечный тракт или на слизистые легких, затем в кровь, и на нервные окончания, поближе к коже. При опоясывающем лишае вирус поражает глубокие слои кожи. Это может привести к повреждению нервных окончаний. Если во время не начать лечить болезнь, то развитие болезни может привести к осложнениям.

Постгерпесная невралгия - вот основное заболевание, к которому может привести опоясывающий лишай. Это заболевание может продержаться в виде осложнения от одного месяца до одного года. Опоясывающий лишай может также вызвать двигательные расстройства, снизить остроту слуха и зрения, из-за этой болезни может воспалиться лицевой нерв (здесь можно почитать о лечении защемления нерва народными средствами), а еще могут развиться и другие осложнения болезни. Поэтому лечить лишай нужно незамедлительно всеми доступными способами. Хорошими и всем доступными способами являются лечение опоясывающего лишая с помощью народной медицины.

отвар из ягод шиповника Для быстрейшего излечения опоясывающего лишая нужно укреплять иммунитет. Можно употреблять комплексы витаминов, а лучше всего пить витаминные отвары. Такие как отвар из ягод шиповника. Нужно взять ст. ложку ягод залить стаканом кипятка и поставить на водяную баню на 15 минут. После довести объем полученного раствора до 250 мл, процедить его и пить по трети стакана в день. Это насытит организм витамином С и укрепит иммунитет. Ягоды шиповника продаются в любой аптеке. Перед тем как при опоясывающем лишае появятся пузырьки и корочки, и просто печет тело, нужно прикладывать мокрое полотенце, смоченное в холодной воде. Как только появятся пузырьки, их необходимо смазать зеленкой или жидкостью Кастеллани. Раствор марганцовки тоже отлично подсушивает образовавшиеся пузырьки.

Замечательным рецептом народной медицины от лишая является настойка корневищ имбиря, которую легко изготовить в домашних условиях. Для этого 200 грамм корневищ имбиря нужно залить 700 мл водки и настаивать в течении двух недель, периодически встряхивая содержимое. Эта настойка укрепляет иммунитет и тонизирует организм.

Настойка из коры ивы тоже является замечательным рецептом народной медицины от лишая. Одну столовую ложку коры ивы залить кружкой кипятка, настоять и пить по 1/4 стакана трижды в день до еды.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)