Лечим колено компрессами

Лечим колено компрессами Сами знаете как бывает скользко в зимнюю стужу: замерзла лужица, а сверху ее припорошил снежок. В такую ловушку часто попадают люди. Идем с работы, заходим во двор и, а..., все закувыркалось и закружилось вокруг! И падаем неудачно на колено, а оно еще страдало и от артрита. Боль пронзает всю ногу (здесь можно почитать как лечить боли в ногах народными рецептами) и становится нестерпимой.
Кое-как приходим домой, кипятим чай с пустырником и выпиваем его мелкими глотками. Легонько, без нажима, делаем массаж вокруг коленной чашечки и прилегающих областей голени.
А вот что предлагает для лечения ушибленного колена народная медицина.

При таких ушибах хорошо помогает сок лимона и скипидар. Сок лимона содержит минеральные вещества и, конечно, кислоты, которые проникают глубоко в ткани колена и способствуют снятию воспаления, также расширяются кровеносные сосуды и усиливается питание клеток за счет усиления кровообращения.

Точно также действует и скипидар, расширяя сосуды, он способствует лучшему кровотоку в пораженной области тела там, где наложен компресс. Тщательно выжимаем сок с одного лимона и смешиваем его с 1-й столовой ложкой скипидара аптечного. Смесь наносим на салфетку из нескольких слоев марли и прикладываем компресс на больное колено. Сверху все накрываем полиэтиленовой пленкой и обматываем теплой тканью. Отдыхаем 2 часа в лежачем состоянии. Боль начнет уходить, и колено накроет волна благостного тепла.

арника горная Еще больное колено народная медицина предлагает лечить арникой горной. Ее соцветия применяют в настоях для влажных компрессов при ушибах (здесь можно почитать об ушибах ног, их лечение народными средствами), гематомах, растяжениях мышц и связок. Для приготовления настоя нужно взять 1 чайную ложку арники горной и залить ее стаканом кипятка, тепло укутать и настоять около 20 минут. Одну столовую ложку настоя развести стаканом теплой воды и использовать для компрессов. Оставшийся настой можно хранить в холодильнике еще два дня. На ночь на колено накладываем компресс из разведенного настоя арники горной. Так колено лечат компрессами в течение пяти дней. Сначала боль притихает, а потом и вовсе проходит.

После недельного отдыха можно приступить к лечению артрита. Для этого воспользуемся ягодами санберри - она растет в основном на садовых участках. В течение лета можно собирать ягоды и листья с веточками этого растения. Листья и веточки просушиваем в тени на сквозняке, сухое растение измельчаем и помещаем для хранения в полиэтиленовые пакетики. Ягоды пропускаем через мясорубку, сок отжимаем. Разбавляем сок водой 1:1 и добавляем мед в количестве 1.5 кг на 5 литров смеси. Смесь сока с медом разливаем по банкам и храним в холодильнике. Начинаем принимать сок санберри с медом по 2 столовые ложки передсанберри едой. Накладываем на ночь, через день, компресс из настоя листьев санберри. Для приготовления настоя берем 1 чайную ложку сухих листьев растения на 300 мл кипятка, настаиваем 2 часа, процеживаем. Слегка смачиваем настоем салфетку из марли и прикладываем к больному колену, сверху накладываем полиэтиленовую пленку и обвязываем теплым платком. Так принимаем лечение в течение месяца.

Теперь, для закрепления эффекта, готовим водочную настойку из ягод санберри. Для этого тщательно раздавливаем 1 стакан свежих ягод и заливаем водкой - 0.5 литра. Настаиваем десять дней. Начинаем употреблять по 1 чайной ложке до завтрака и обеда курсами по две недели. Особенно полезно употреблять такую настойку весною и поздней осенью.
Вот так можно вылечить колено народной медициной.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)