Лечим боли в пятках народной медициной

Главной причиной боли в пятках является пяточные шпоры – костные наросты. Они появляются в области поверхности подошвы или ахиллова сухожилия. Причина – возникновение воспалений, отеков в результате надрыва сухожилий у пяточной кости. Заболевание долгое время может быть незаметным, но затем возникают острые боли в пятках. Если боли чувствуются под пяткой со стороны подошвы, то воспалены пяточные сухожилия. Если над пяткой – ахилловы сухожилия.

При ощущении острой боли в пятках следует обратиться к ортопеду. Он установит причину и поставит диагноз. Вам сделают рентген, биохимический и общий анализы крови.

Лечим боли в пятках народной медициной Для снятия самой боли в пятках используют народную медицину, лазеротерапию и противовоспалительные средства.

При боли в пятках народная медицина рекомендует такие рецепты:

1. Смешайте разбитое вместе со скорлупой яйцо с несоленым сливочным маслом – 100 грамм. Добавьте половину стакана уксуса. Настаивать 3 недели, иногда помешивая.

Распарьте пятку, наложите ватный тампон с полученной мазью. Перебинтуйте ногу и наденьте носок. Если появится жжение, снимите тампон. Курс процедуры – 5 дней.

2. Перемешайте водку, воду, уксус и скипидар – по 100 грамм.

Возьмите ведро с кипятком и поставьте в него кастрюлю (ручки кастрюли упираются в край ведра). В кастрюльку вылейте полученный раствор и опустите в нее больную пятку, держите 20 минут. Проделывайте процедуру до исчезновения болей.

3. Возьмите три кочерыжки капусты, потрите на терке. Залейте кипятком капусту и оставьте настояться. Когда немного остынет, опустите пятку на 20 минут. Процедуру проделывайте каждый день.

4. Залейте спиртом сухие цветки сирени (1:1), настоять восемь дней в плотно закрытой посудине. Принимать три раза в сутки по 30 капель, одновременно можно делать компрессы из настойки.

5. Нашатырный спирт – 75 мл, растительное масло – 1,5 ст. ложка. Смочите ватный тампон в полученной смеси и приложите к больной пятке на 30 минут.

Боли в пятках в народной медицине эффективно лечат такими компрессами:

- на место, где ощущается боль, накладывают компресс из прополиса, а сверху – сухую повязку;

- готовят настой из грецкого ореха – 30 шт, 1 литр воды. Выставить на 2 недели на солнце. Из настоя делать ночные компрессы;

- скипидар – 200 мл, уксус – 40 мл, 2 яйца. Перемешайте и делайте компрессы несколько раз в сутки на четыре часа;

- сделайте кашицу из чеснока. Прикладывайте на четыре часа к пятке, укрепите лейкопластырем или бинтом. Компресс ежедневный, до полного исчезновения боли. При жжении снимите компресс.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)