Лечения ринита народными средствами

Лечения ринита народными средствами Насморк или ринит испокон веков лечили народными средствами, и при этом получали поразительные результаты. Все знают, что такое насморк – это результат воспаления в слизистой оболочке носа. Ринит – название насморка в медицинских терминах. Острый насморк может быть, как самостоятельно появившимся заболеванием, так может быть и результатом многих аллергических или инфекционных недугов. А возникновению острого насморка может способствовать переохлаждение. Как же вылечить ринит без применения таблеток с химическими добавками?

Для лечения насморка или ринита в народных средствах описываются такие способы использования лекарственных трав:

цветочки мелиссы Взять 10 грамм травы тысячелистника и 5 грамм травы буры плющевидной. Заваривать эти лекарственные растения отдельно в 2-х стаканах с кипящей водой, настоять. Готовые настои процедить и смешать. Полученную смесь настоев используют для закапывания в нос – по 5 капелек в каждую ноздрю утром, днем и вечером. Можно эту смесь использовать также для ингаляции (провести не менее 10 процедур) продолжительностью 5 минут.

Таким же образом можно заварить следующий набор трав: 10 г мяты перечной, листочки подорожника большого и цветочки мелиссы по 10 грамм. Каждую траву и в этом случае заваривают и настаивают отдельно. Затем настои смешивают и закапывают в нос, как и в предыдущем рецепте - по 5 капелек в каждую ноздрю утром, днем и вечером. Как и в предыдущем методе лечения, смесь используется и для 10-12 пятиминутных ингаляций.

каланхоэ Существуют ещё такие способы лечения ринита народными средствами: смазывать слизистую оболочку свежевыжатым соком листика каланхоэ 1-2 раза;
при остром рините рекомендуется сначала пропариться в баньке, а после бани выпить чайку из липового цвета. После чая прогревают нос снаружи, через область гайморовых пазух, при помощи яиц, сваренных вкрутую. Для этого прикладывают их в скорлупе по обе стороны от носа и выдерживают до полного остывания.

Можно прогревать оболочки носа через уши вечером перед сном следующим способом: слабо нагреть борный спирт, в нем пропитать ватку, которую предварительно слегка намотали на спичку. Аккуратно ввести ватку на спичке в ухо, опять аккуратно вытаскиваем спичку, оставив в ухе ватку на ночь (чтоб ватка со спиртом не выпадала, сверху ее лучше прикрыть кусочком сухой ватки). То же самое проделаем и с другим ухом. Для лучшего прогревания, горло при этом необходимо не очень туго замотать шерстяным платком. После проведения 1-2 таких процедур болезнь обычно проходит.

Хорошим способом для быстрого избавления от мокроты и прекращения слезотечения является втягивание в нос отвара из огородной мокрицы – завариваем в 1 стакане кипящей воды 2 чайные ложечки травки, и настаиваем не меньше 2 часов, процедить. Втягивать теплый настой через нос в рот и сплевывать.

Также ринит можно излечить при помощи согревания области подошв ног или наложением горчичников на область икроножных мышц ног. Хорошо будут действовать горчичные ножные ванны: тщательно разводим 1 ст. ложку горчичного порошка в 6 литрах горячей водички (41-43°С). Этот метод не рекомендуется при варикозном расширении вен (здесь можно почитать лечение варикоза народной медициной) или при повышенном артериальном давлении (здесь можно почитать Лечение внутричерепного давления народными средствами).

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)