Лечения народными средствами отрубевидного лишая

Лечения народными средствами отрубевидного лишая Отрубевидный лишай - довольно часто встречающее заболевание, при нём на теле образуются шелушащиеся розовые, жёлто-бурые, светло-коричневые, тёмно-коричневые пятна. Эта болезнь встречается в основном у молодых людей и длится многие месяцы и годы. Возникновению заболевания способствуют некоторые болезни, которыми уже болеет человек, такие как повышенная потливость, туберкулёз, сахарный диабет и некоторые другие.

Как же лечить народными средствами отрубевидный лишай, и какие рецепты предлагает народная медицина.

Для большинства болезней кожи, в том числе и отрубевидного лишая хороший результат дают применение, для смазки лишаев, облепихового, персикового, шиповникового и зверобойного масел. Неплохие результаты даёт яблочный уксус, которым надо смазывать лишаи через три четыре часа, включая и ночь. Эту процедуру надо делать один-два раза в неделю.

Ещё лечат народными средствами отрубевидный лишай некоторыми травами и приготовленными на их основе настоями, настойками, мазями и маслами.

Рецепт из руты душистой. Измельчить в порошок руту душистую и смешать со сливочным маслом в соотношении один к пяти. Смазывать полученной мазью участки кожи, поражённые лишаем дважды в день.

Рецепты из зверобоя продырявленного.

Настой зверобоя продырявленного. 400 миллилитрами крутого кипятка заварить и дать настоятся в течение часа четыре столовые ложки измельчённой травы. Полученным настоем протирать поражённые лишаем участки кожи.

Мазь из зверобоя продырявленного. Тщательно смешать очень мелко (как порошок) измельчённый зверобой и вазелин или смальца в соотношении один к пяти.

Рецепт из лопуха большого. Плоды лопуха большого (так называемый репейник) сложить плотно в ёмкость и залить любым рафинированным растительным маслом доверху. Настаивать три недели в тёмном месте при комнатной температуре, затем отцедить и посуду с маслом хранить в холодильнике в течение года. В течение двух недель смазывать больные участки кожи утром и вечером. Лечение проводить по мере необходимости.

Рецепт из ноготков лекарственных (календулы). Соком выдавленным из растения непосредственно перед применением смазывать кожу поражённую лишаем. Хорошее народное средство для лечения отрубевидного лишая.

Настойка из цветков календулы. Цветки уложить плотно в банку и залить доверху водкой (можно использовать самогон, который даёт лучший эффект) и дать настоятся в течение двух недель в тёмном месте при комнатной температуре. Процедить и использовать для смазывания, если настойка будет раздражать чувствительную кожу, надо развести в соотношении один к двум или даже один к четырём.

Рецепт из лука репчатого. Три раза в день смазывать лишаи соком лука, непосредственно выдавливая его перед применением.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)