Лечение золотистого стафилококка народными средствами

Лечение золотистого стафилококка народными средствами Нельзя отрицать, что на сегодняшний день медицина является одной из наиболее развивающихся отраслей науки. Буквально ежедневно во всём мире появляются новые лекарства, в том числе и антибиотики. Тем не менее, рост случаев возникновения стафилококковой инфекции (которая и станет темой нашей статьи) не уменьшается. Золотистый стафилококк представляет собой бактерии округлой формы, которые организовывается в структуру похожую на виноградную кисть. Многие представители его рода (сородичи, так сказать) представлены сапрофитами и присутствуют как на коже, слизистой оболочке ротовой полости (здесь можно почитать Как лечить хронический тонзиллит народными средствами), так и на других областях человеческого тела.

Однако именно золотистый стафилококк может вызывать заболевания, такие как ангину (здесь можно почитать когда Болит горло при ангине? Лечим народными средствами), фурункул, нагноение различных ран, при благоприятных для него условиях.

Существует масса методов лечения золотистого стафилококка народными средствами. Все они зависят от локализации инфекции и степени её распространения. Мы хотели бы поделиться лишь частью рецептов.

1. Нужно приготовить пюре из свежих плодов абрикоса. Употреблять следует утром и вечером, желательно натощак. Фитонциды абрикоса обладают отличными антибактериальными свойствами.

чёрная смородина 2. Аналогичным качеством обладает и чёрная смородина. Она способствует элиминации не только золотистого стафилококка, но и стрептококков (представители этого рода часто вызывают гнойничковые поражения кожи по типу импетиго), шигелл (взывающих дизентерию) и многих других представителей патогенной микрофлоры. Кроме того чёрная смородина является источником витамина С.

3.Хотелось бы остановиться на рецепте травяного настоя, который применяется для приема внутрь, является одним из самых эффективных методов лечение золотистого стафилококка народными средствами. Для этого нам необходимо:
1) ромашка аптечная, шишки хмеля, мята душица, корень аира, листья лабазника - по 2 ч.л.;
2) плоды укропа, трава синюхи - по 1 ч.л.;
3) листья кипрея - 3 ч.л.
Всё хорошенько измельчаем и перемешиваем. Затем из полученной смеси трав, мы берем 2 ст.л. и заливаем кипятком 1 литр. Для лучшего запаривания наливаем полученный раствор в термос на ночь. На следующее утро мы процеживаем настой через несколько слоев марли. Если вкус настоя вам "противен" можно добавить мёд (совсем немного). Способ применения данного настоя - на протяжении от 3 до 4-х месяцев принимать по половине стакана до принятия пищи три раза в день. По истечении 4 месяцев необходимо прервать процедуру на три недели, а затем можно снова повторить.

4.В народных средствах при лечении золотистого стафилококка часто применяют как для взрослых, так и у деток, горячие ванны с яблочным уксусом. Ничего сложного в этом рецепте нет. Необходимо заполнить теплой водой ванну и добавить около пятидесяти граммов уксуса, и принимать такую "ароматную" ванну необходимо три раза в день. Также наряду с ванной, рекомендуется применять компрессы с тем же самым уксусом. Для этого, на один стакан воды приходится две столовые ложки яблочного уксуса.

5.Однако, есть еще один чудесный рецепт, который может больше подойдет деткам в лечении золотистого стафилококка народными средствами. Для этого нам понадобится - трава череды сухой около 500 гр. Возьмем два литра воды и заливаем нашу череду, кипятим 15 на маленьком огне и настаиваем 30 минут. Процедить отвар через несколько слоев марли. В ванну наливаем около 20 л воды и добавляем наш предварительно настоянный раствор. Данную процедуру рекомендуется проводить перед сном ребенка, в течение 15-30 минут.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Один комментарий к “Лечение золотистого стафилококка народными средствами”

  1. Елена Владимировна:

    Для детей еще хорошо для лечения принимать настой шиповника — по полстакана дважды в день. Можно добавить немного меда, но не до приторности, а сделать настой лишь немного сладковатым. А отваром ромашки нужно промывать нос и глаза. Если появились высыпания — можно применять настойку череды. А вообще нужно побольше внимания уделять гигиене и не допускать снижению иммунитета.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)