Лечение зоба народными средствами

Лечение зоба народными средствами Болезнь под названием диффузный токсический зоб, возникает при опухолях (здесь можно почитать о Лечении опухоли в народной медицине)щитовидной железы и известна еще с древних времен, когда лечили ее, и не безуспешно, средствами из народной медицины.
Щитовидная железа, располагается у человека в районе шеи спереди и в сторонах от дыхательной области горла (трахеях). Её роль в жизнедеятельности организма необычайно важна. Ведь именно в щитовидной железе продуцируются и выделяются в кровь два важных для здоровья человека гормона – трийодтиронин и тироксин, которые управляют созреванием тканей и органов, при этом определяя силу активности, роста и обмена веществ.

Третий гормон, который также вырабатывается щитовидной железой, называется кальцитонин – этот гормон усиливает или уменьшает в организме обмен кальция. Непрерывно, через щитовидную железу, проходит всего за 17 минут весь объем крови, циркулирующей в человеческом организме. За этот короткий промежуток времени йод, содержащийся в железе, способен уничтожить менее стойкие вредоносные микроорганизмы, которые могли попасть в кровь либо через слизистую оболочку носа, горла, либо через поврежденные участки кожи, либо через желудок. При нехватке в щитовидной железе йода (здесь можно почитать Народная медицина. Способы лечения заболеваний щитовидной железы  ), она не может нормально функционировать. Также, кроме такой защитной функции, щитовидной железой выполняется еще одна важная функция - помогает организму восполнить запас энергии, который был израсходован им в течение суток.
Масса щитовидной железы у здорового взрослого человека небольшая – около 25-30 грамм. Она может увеличиться или уменьшиться, но это уже в зависимости от различных обстоятельств. Так с возрастом железа у листья незабудок майских здорового человека уменьшается, а увеличиваться, причем увеличиваться сильно, щитовидная железа может при нехватке в организме йода. Это происходит у людей, населяющих районы, где в почве, воде, а значит и в продуктах питания содержится недостаточно йода. Конечно, после увеличения в размерах, железа уже не может нормально выполнять свои главные функции.

Больных, страдающих заболеванием щитовидной железы, появлением зоба, согласно наблюдениям из народной медицины в первую очередь лечит правильное питание. Им необходимо употреблять в пищу желтки куриных яиц, бобовые, морские продукты, грибы. При повышении важности функционирования железы и при увеличении ее размеров, появлении зоба, в народной медицине рекомендуется лечиться такими средствами народными - заваривая и употребляя вместо чая настой из листьев незабудок майских. Однако при увеличенной щитовидной железы использовать для лечения зоба средства народной медицины, лучше предварительно посоветоваться с врачом.

кора дуба Существуют такие средства народной медицины для лечения от зоба:
Когда зоб ещё небольшой, но уже заметен или заметно ожирение шеи, нужно применять компресс из коры дуба. Для приготовления настоя заваривают одним стаканом кипяточка 2 ст. ложечки коры дуба, дать коре дуба настояться полчаса – час, процедить ее. В этом настое намочить платок и положить компрессом вокруг горла. Продолжительность проведения процедур - 2-3 недели. Такую повязку хорошо класть и при заболеваниях желез. После окончания курса компрессов ежедневно обтирают шею, и образовавшийся зоб свежей корой или размягченной сухой корой дуба. Кору можно постоянно носить на шее на шнурке до уменьшения или в лучшем случае исчезновения зоба.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)