Лечение язвы двенадцатипёрстной кишки народными средствами

Лечение язвы двенадцатипёрстной кишки народными средствами Данная статья посвящена лечению язвы двенадцатипёрстной кишки народными средствами. Заболевание это весьма популярное и распространённое. Относится эта патология к одной из тех, о причинах которых можно говорить часами и не найти веского объяснения и подтверждения лишь одной из причин – главной. А всё потому, что действуют эти причины сообща и выделить что-то одно трудно. Тем не менее, в последнее время существует мнение, абсолютно официальное, что бактерии рода Helicobacter Pylori являются источниками заболевания.

Кроме того, играет значение повышенная кислотность желудочного содержимого, недостаточность мышечного жома при выходе из желудка (здесь можно почитать как Лечить рак желудка народными средствами) в двенадцатипёрстную кишку и так далее. И всё это на фоне вредных привычек, переедания, нервных перенапряжений и прочее. Зачастую заболевание требует хирургического лечения, назначения медикаментов (в том числе и антибиотиков). А каким же арсеналом орудует народная медицина, как же излечиться от язвы двенадцатипёрстной кишки народными средствами (здесь можно почитать как Лечить язву народными средствами)?

Необходимо взять отвары трав алтея, солодки и чистотела. Добавить отвар окопника и принимать по 0,5 литра каждый день до еды (приблизительно за тридцать минут). Курс лечения составляет порядка месяца. При этом приходит в норму секреция желудочного сока, нормализуется кислотность, уменьшаются болезненные ощущения, и повышается тонус организма в целом.

фенхель Необходимо взять отвары ромашки и фенхеля, алтея и солодки. Принимать по одному стакану на ночь. Отвары помогут снять воспалительные процессы, привести в порядок желудочно-кишечную функцию и устранить спазмы. Кстати, сделать отвары очень просто, ведь все необходимые составляющие в виде сборов с легкостью можно приобрести в аптеке.

Не обходит стороной лечение язвы двенадцатиперстной кишки народными средствами и такую траву как зверобой. Входя в состав отваров из ромашки, чистотела и тысячелистника, сбор поможет справиться не только с повышенной кислотность, но и изжогой и прочими последствиями заброса желудочного содержимого. Необходимо принимать по одному стакану до еды каждый день.

Иван-чай Иван-чай можно употреблять вместо чая.

Траву зверобоя, мяты, болотной сушеницы, золототысячника и ромашки можно использовать для приготовления отвара, который необходимо употреблять по сто миллилитров каждый день: утром и вечером. Важно применять его до еды за тридцать минут. Помимо всего прочего, отав выступает к роли отличного антисептика.

Известным эффектом обладает оливковое масло. Измельчаем зверобой и заливаем его оливковым маслом. Затем варим полученную смесь на водяной бане около шести часов (не забывайте поглядывать на уровень воды в бане). Затем отфильтровываем и пьём по сорок миллилитров за полчаса до еды. Хранить отвар лучше в прохладном и тёмном помещении.

Резервы народной медицины поистине велики. Лечение язвы двенадцатиперстной кишки – не исключение. Но не забывайте о важном моменте: не занимайтесь полностью самолечением. Посещение врача поможет вам справиться с недугом быстрее, специалист назначит вам необходимые медикаменты, а народные средства станут отличным дополнением, которое поможет вам в два раза быстрее справиться с недугом.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)