Лечение внутричерепного давления народными средствами

Лечение внутричерепного давления народными средствами Можно ли внутричерепное давление лечить народными средствами? Давайте разберёмся в причинах и симптомах болезни и каждый сам ответить на этот вопрос. Проснувшись утром с дикой головной болью, ощущая тошноту, слабость и сильное головокружение мы старательно сваливаем всё это на магнитные бури и погоду. Проглотив какое-нибудь средство от головной боли, мы спешим на работу, хотя бы следовало задуматься и поспешить в поликлинику. Ведь все эти симптомы говорят о повышенном внутричерепном давлении (ВЧД), довольно таки серьёзное заболевание, которое совершенно не связано с гипертонией (повышенному артериальному давлению).

У нас в головном и спинном мозге есть полости, которые заполнены жидкостью ликвор (цереброспинальная жидкость, ЦСЖ). Ликвор за сутки обновляется семь раз, но когда в организме у человека происходит какой-нибудь сбой, его может стать намного больше и поэтому повышается внутричерепное давление. Головная боль при этом является лишь неприятным симптомом болезни. Почему же ликворы становится больше? Может быть несколько причин, которые должен определить врач-невролог (невропатолог), он же назначит лечение и посоветует какие можно применять методы для лечения внутричерепного давления народными средствами. Ведь народная медицина имеет неплохие рецепты, которые пришли из глубины веков и, как правило, они состоят из натуральных продуктов. В основном они помогают в нормализации внутри черепного давления и, как следствие пропадает головная боль. Но больной должен обязательно проконсультироваться у врача, какой ему применить рецепт для лечения болезни. Ниже даны несколько простых рецептов для лечения внутричерепного давления народными средствами.

Рецепт №1. Головки (цветки) обыкновенного клевера уложить плотно в ёмкость до краёв и залить их водкой. После этого дать настояться в тёмном месте в течение двух недель и процедить. Применять три раза в день по 20 миллилитров разбавленными 150 – 200 миллилитрами воды.

Рецепт №2. Смесь, состоящая из измельчённых, высушенных и хорошо перемешанных трав вероники, зверобоя, листа земляники, цветков цикория взятых по одной части, плодов шиповника и травы тысячелистника надо брать по две части, а плоды можжевельника и корень аира – по 0,5 части. Берём 40 грамм, засыпаем в термос и заливаем 500 миллилитрами кипятка. Даём настояться ночь, а утром процеживаем и принимаем по 150 миллилитров за полчаса до еды три раза в день.

Рецепт № 3. Надо смешать в равных пропорциях спирт и камфорное масло, полученной смесью нужно на ночь намазать голову и укрыть её целлофаном и шерстяной тканью (можно взять, например, шарф). Утром помыть голову с шампунем. Таких компрессов надо сделать не менее десяти для улучшения состояния.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)