Лечение вагинита народными средствами

Лечение вагинита народными средствамиЧувство жжения, выделения из влагалища, зуд…. Причинами этого состояния является нарушение баланса микрофлоры влагалища. Когда преобладают молочнокислые бактерии, это считается нормальным, но их могут вытеснить микроорганизмы, которые становятся опасными в больших количествах - это стрептококки, стафилококки (здесь можно почитать о лечении стафилококка народными средствами) и кишечная палочка. Иммунная система на такие изменения реагирует воспалением – вагинитом.

Простой вагинит, а также вагиноз бактериальный это женское заболевание. Которым половым путем заразиться нельзя. (Поэтому не надо подозревать своего партнера о связи на стороне). В течение лечения вагинита местной терапией или народными средствами от сексуальных контактов отказываться не обязательно.

Причины заболевания вагинита бывают разные. Вагинит бактериальный может также быть вызван трихомонадой, кандидой, нарушением обмена веществ, не соблюдение личной гигиены, гормональных сдвигов (в период климакса у женщин – здесь можно почитать о народных средствах при климаксе), у девочек от недостатка эстрогенов).
Вагинит обычно тревожит женщину. Симптомы могут быть схожими с другими гинекологическими заболеваниями. Поэтому определить самостоятельно у себя это заболевание невозможно. Только на осмотре у врача и на основании анализа мазка. Основные симптомы это обильные выделения бело-зеленого или белого цвета, а также появляется из влагалища неприятный запах. Появляются жжения и зуд половых органов, боли и ощущения тяжести в низу живота.

Большинство женщин применяет для лечения вагинита народные средства. Это отвары шалфея, ромашки, тысячелистника, настойки, спринцевания (раствор марганцовки), он лечится достаточно легко и быстро.

Рассмотрим несколько рецептов народных средств для лечения вагинита.

сухой зверобой Настойка зверобоя: сухой зверобой 2 ст. ложки, вода 500 мл. Вскипятить воду и залить траву измельченного зверобоя, затем в термосе в течение 1 часа настоять траву и процедить. Принимать настойку два раза в день по полстакана.
Из травы зверобоя можно делать спринцевание: на два литра воды возьмем три ложки зверобоя, кипятим в течение 20 минут. Отвар остудить, процедить и применять для спринцевания.

Возьмем высушенные и измельченные цветки мать и мачехи обыкновенной и донник лекарственный, по 1 столовой ложке, перемешаем. Вскипятим 300 мл. воды. Зальем кипятком 1 столовую ложку полученной смеси, поставим на водяную баню, выдержим в течение 10 минут. Настаивать 1 час. Курс лечения от 2-х до 3-х недель. Принимать пять раз в день по три столовые ложки.

ветка сосны Можно принять ванну, приготовленную из веток сосны (100 гр. веток залить 10 литрами кипяченой воды).

Для лечения вагинита необходимы молочные бактерии. Возьмите жидкий биойогурт, 20 мл и спринцовкой введите во влагалище.

Противовоспалительный отвар: Корневища золотого корня 1 столовая ложка, 2 ч. ложки барвинок малый и кроваво-красные цветки боярышника, полевой хвощ 3 ч. ложки, тысячелистник обыкновенный 1 столовая ложка. Все эти ингредиенты измельчим и перемешаем. 2 столовые ложки полученной смеси залить холодной водой 500 мл. и настоять в течение одного часа, 5 минут кипятить, 30 мин. Настоять. Процедить и остудить. Принимать отвар весь день небольшими глотками. Курс лечения от 3-х до 4-х недель.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Один комментарий к “Лечение вагинита народными средствами”

  1. Ирина:

    Народные средства это хорошо. Но даже ими надо знать как лечится, чтобы не навредить самому себе. Поэтому я предпочитаю врачей. А от вагиноза лечилась с помощью препарата метрогил вагинальный. Неделя, и я снова здорова и счастлива. И совсем не дорого, кстати.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)