Лечение ушей народными средствами

Лечение ушей народными средствами Лечение ушей народными средствами всегда является более эффективным, чем их лечение медикаментозными препаратами. Лечение обычно сводится к прогреванию и облегчению сопутствующих симптомов, таких как сильные стреляющие боли. Если же боль нетерпимая, нужно обратиться к врачу, так как воспалительные процессы могут перекинуться на надкостницу и вызвать опасное воспаление оболочки мозга. Поэтому будьте крайне осторожны.

Приведем некоторые рецепты народной медицины для лечения этого неприятного недуга.

1. При появлении в ушах стреляющих и колющих болей, которые обычно вызваны простудными явлениями, впускают в уши пару капель любого растительного теплого масла или вкладывают в наружные слуховые органы ушей, слегка пропитанные маслом ватные тампоны. Уши завязывают теплым шерстяным шарфом.

2. При отите делают промывания ушных раковин теплым настоем ромашки. Для этого заливают одну чайную ложку сухой травы стаканом крутого кипятка, настаивают и процеживают (здесь можно почитать Как отит лечить народными средствами).

3. Свеклу очищают, режут и отваривают в меде. Кладут в виде компрессов для лечения ушей народными средствами.

4. Берут несколько маленьких кусочков репчатого лука и тщательно заворачивают в ватку. Вставляют не глубоко в уши получившиеся тампоны. Боль быстро утихает и носоглотка очищается.

5. Делают настойку прополиса на спирту и смешивают с медом пополам. Закапывают в уши по пару капель на ночь при сильных гнойных воспалениях.

кукурузное или оливковое масло 6. Смешивают кукурузное или оливковое масло со спиртовым десяти процентным экстрактом прополиса в пропорции 2:1 и взбалтывают. Затем сворачивают марлевые жгутики, пропитывая их полученной эмульсией, кладут в уши на пару часов. Курс лечения до трех недель ежедневно. Курс при необходимости повторяют через пятнадцать дней.

7. Для улучшения остроты слуха делают отвар из корневищ аира. Для этого одну столовую ложку кипятят полчаса с одним стаканом воды. Применяют по одной столовой ложке трижды в день до основных приемов пищи.

8. Экстракт элеутерококка применяют для поднятия остроты слуха два раза в первой половине дня по пятнадцать капель в течение трех недель.

9. При сильном шуме в ушах используют настой мелиссы. Для этого заливают одну часть измельченной мелисы тремя частями водки, настаивают неделю, процеживают и капают по пару капель в день.

10. Соком из листьев черного тополя также лечат шум в ушах. Закапывают по несколько капель в каждое ухо.

луковый сок 11. От шумовых явлений хорошо помогает луковый сок. Для этого берут большую головку лука и в ее полость насыпают чайную ложку тминового семени, закрывают ватой и пекут в духовке. Принимают по семь капель дважды в день до полного исчезновения шумовых явлений в ушах.

12. При воспалениях среднего уха применяют смесь спиртовой сорока процентной вытяжки из прополиса с любым маслом растительного происхождения в пропорции 1:4. Пропитывают тампон и вводят в уши на ночь. Делают до пятнадцати таких процедур.

13. При болях в ушах капают миндальное масло по пару капель в каждое ухо или закапывают свежим соком лекарственного дягиля также (здесь можно почитать Боли в ухе? Лечимся народными средствами).

14. При гнойных воспалениях вводят в уши по пять капель свежего выжатого сока из зеленых листьев грецкого ореха.

15. При старческой глухоте моют голову настоем травы болотной герани.

К лечению ушей народными средствами нужно подходить серьезно и обязательно доводить лечение до конца, во избежание тяжелых последствий. Если у вас заболели уши, подберите себе подходящее средство народной медицины и будьте здоровы!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни ушей

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)