Лечение уреаплазмоза народными средствами

Лечение уреаплазмоза народными средствамиУреаплазмоз – инфекционное заболевание, которое поражает мочеполовую систему. Пути передачи этого заболевания: от больной матери ребенку во внутриутробном периоде или при рождении; от больного человека его половому партнеру.
Уреаплазмоз может протекать абсолютно бессимптомно, а может иметь симптомы, которые могут наблюдаться и при других заболеваниях мочеполовой системы. Необходимо обратить внимание, если возникает боль, жжение или дискомфорт при мочеиспускании, если периодически возникают боли внизу живота, что, по сути, является показателем того, что в процесс вовлечены яичники у женщин или предстательная железа у мужчин.

Вообще, боль при уреаплазмозе – это признак того, что уже возникли осложнения в виде развития воспаления на следующих органах: влагалище, матке, придатках – у женщин; уретре (здесь можно почитать как лечить уретрит народными средствами), простате, яичках и их придатках, мочевом пузыре – у мужчин. То есть до определенного момента уреаплазмоз не доставляет абсолютно никаких неудобств, первые симптомы появляются лишь тогда, когда начали развиваться осложнения. В этом и проявляется коварство данного заболевания.

Лечение этого заболевания должно проводиться соответствующим специалистом, потому что уреаплазмоз имеет микробную природу. Лечение является системным с применением антибиотикотерапии, хорошо сочетается с терапией уреаплазмоза народными средствами, которые подбираются лечащим врачом исходя из клинической картины заболевания, а также степени развития осложнений.

Лечение уреаплазмоза народными средствами заключается в виде употребления отваров, которые обладают необходимыми свойствами для лечения этого заболевания. Основная цель лечения уреаплазмоза народными средствами – устранение и профилактика воспалительных процессов в органах половой системы.

Применяемые при уреаплазмозе народные средства:

череда1. Сбор из следующих трав: корень солодки, череда, тысячелистник, корень левзеи, ромашка, ольховые шишки – смешать все в равных пропорциях. Из этого сбора готовится отвар, который оказывает комплексное действие, направленное на нормализацию функции мочеполовой системы. Отвар из этого сбора необходимо настаивать не менее 8 часов в термосе. Приготовление отвара производится стандартно: столовую ложку измельченного и хорошо перемешанного сбора трав заливают стаканом кипятка.

2. Еще один травяной сбор из таких трав: череда, тысячелистник, багульник, бессмертник, полынь, подорожник, укропное семя, крапивакрапива, корень аира. Этот сбор готовится из равных частей всех элементов, тщательно измельчается и перемешивается. Отвар этого сбора готовится из следующего расчета: на стакан кипятка требуется столовая ложка сбора. Это средство является хорошим для профилактики развития осложнений при уреаплазмозе, а также в качестве укрепляющего иммунитет средства (здесь можно почитать о применении народных средств для укрепления иммунитета).

Применять отвары из народных средств от уреаплазмоза необходимо между приемами пищи, для того, чтоб произошло хорошее усвоение всех лечебных компонентов травяного сбора.
Лечение уреаплазмоза народными средствами прекрасно дополняет системное лечение антибиотиками. Без антибиотиков, к сожалению, не получится достичь полного излечения, поскольку это заболевание вызвано условно-патогенными микроорганизмами, которые внедряются в цитоплазму клетки органов мочеполовой системы, и вызывает воспаление.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)