Лечение укусов клопов

Лечение укусов клопов Из-за укуса клопа возникает аллергическая реакция. Она проявляется в виде покраснения кожи, зуда, волдырей и даже может привести к отеку Квинке. Для того чтобы определить, что вас укусил именно клоп, а не другое кровососущее насекомое, необходимо тщательно проверить симптомы, возникшие после укуса. Симптомами укуса клопа являются крапивница, зуд (здесь можно почитать о кожном зуде и борьба с ним народными средствами), аллергические реакции организма. Устранить эти неприятные проявления можно с помощью лекарственных средств, продающихся в аптеках. Но и народные средства от укусов клопов могут дать желаемый эффект. В крайних случаях следует прибегнуть к помощи врача (аллерголога или инфекциониста), ведь при осложнениях и проявлении тяжелой реакции на укус, самолечение проводится также как и при различных видах аллергии и укусах других насекомых. Люди, которые особенно плохо переносят укусы клопов, должны всегда иметь под рукой защитный арсенал – медицинские препараты или народные средства от укусов клопов.

Существуют методы профилактики укусов клопов-хищников. Для начала следует тщательно осмотреть жилое помещение и выявить место, откуда появляются клопы. Зачастую клопы живут в мягкой мебели, пододеяльниках, мягких игрушках, одежде, наволочках, на кухонных принадлежностях. Поэтому с помощью уборки дома или квартиры можно частично решить проблему.

Как известно, клопы питаются кровью человека и животных, как и комары. А в месте укуса возникает покраснение, неприятный след, волдыри, вздутие кожи, сильный зуд. Но расчесывать это место категорически запрещается, так как это только усугубит неприятные последствия. Хорошая новость заключается в том, что клопы не являются переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний, а только вызывают аллергию (здесь можно почитать как бороться с аллергией). Правда, при сниженном иммунитете они могут спровоцировать другие болезни, но к счастью это встречается очень редко.
Если вы заметили на коже раздражение после укуса клопа, приложите к пораженному месту ватный тампон, смоченный спиртом. Затем повторите процедуру. Проверенным народным средством от укусов клопов служит отвар зверобоя отвар зверобоя. Для его приготовления необходимо залить одну столовую ложку высушенной травы зверобоя одним стаканом кипятка и дать настоятся. Наносите его на место укуса в виде примочек или компресса. Помните, что усилить кожное раздражение способна сладкая пища. Ели симптомы укуса не проходят, можно смазать возникший волдырь соком алоэ или просто приложит к нему разрезанный лист этого лекарственного растения. Свежие листья подорожника тоже входят в список народных средств от укусов клопов. Их используют в виде перемолотой кашицы, которую прикладывают к проблемному месту и закрепляют бинтом. Через пару часов эту лечебную повязку снимают, а при необходимости процедуру повторяют снова, но оставшийся сок подорожника не смывают для усиления его действия.

Никогда не ленитесь в борьбе с нашествием клопов и других паразитов. Чаще устраивайте генеральные уборки с обязательным перетряхиванием всех имеющихся укромных мест, очисткой забитых хламом углов и сменой всего постельного белья. Пополните запас магазинными или народными средствами от насекомых, и клопы будут обходить ваш дом десятой дорогой.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)