Лечение угрей на лице народными средствами

Лечение угрей на лице народными средствамиСуществует множество способов лечения угрей на лице народными средствами.
Для начала определимся, что такое угревая сыпь. Угревая сыпь представляет собой заболевание, при которой воспаляются сальные железы. Встречается она в основном у людей до 25 лет. Основная причина заболевания заключается в нарушении обмена веществ, злоупотреблении алкоголя, жирной и сладкой пищи. Клиническая картина наблюдается следующая: устья сальных желез закупориваются, кожное сало застывает, у протока активируются микробы и все это приводит к воспалению. Угри, как правило, появляются на лице, на груди и коже спины.

календулаПри угревой сыпи отлично помогает настой календулы. Календула обладает отличным успокаивающим и противовоспалительным эффектом. Необходимо взять две столовые ложки цветков календулы, залить спиртом (примерно четверть стакана). Добавляем 50 грамм кипяченой воды. Даем настояться 2-3 дня в темном месте и заливаем 50 грамм борной кислотой. Тщательно перемешиваем всю массу и снова даем настояться 2-3 дня. Профильтруем настой через сито, добавляем 2-3 грамма глицерина, перемешаем все – средство от угревой сыпи готово!
Используйте настой 2 раза в день – утром и вечером. Нанесите лосьон на ватный диск, протирайте проблемные участки кожи.

Угри на лице можно вылечить и таким народным средством как протирание настоем древовидного алоэ. Для этого идеально подходят листья алоэ осенне-зимнего периода. Важно перед сбором листьев не поливать растение две недели. Отрежьте 2-3 больших листьев. Промойте холодной водой и поставьте в темное место ровно на 10 суток. Затем измельчите их до кашеобразной массы (можно провести и через мясорубку). Залейте массу холодной кипяченой водой, выдержите минут 30-40 и поставьте на водяную баню. Отфильтруйте настой от остатков листьев. Необходимо протирать кожу утром и вечером. Настой отлично помогает при жирной коже.

Вылечить угревую сыпь можно и настоем крапивы. Только в данном случае средство не наружное, а для внутреннего употребления. Дело в том, что крапива, отлично нормализует обмен веществ, что сказывается на коже лица. Возьмите свежие листья крапивы, измельчите. Две столовые ложки полученной массы залейте стаканом кипятка. Дайте настояться 2-3 часа, процедите. Употребляйте настой по 1/3 стакана до еды три раза в день.

свежий огурецПри угревой сыпи так же отлично помогает свежий огурец. Для этого возьмите один большой огурец, промойте водой. Проведите через мясорубку и залейте стаканом кипятка. Настаивайте массу в течение трех часов и процедите через чистую марлю. Полученную массу используйте в качестве маски для лица. Рекомендуется держать такую маску полчаса. Используйте раз в неделю.

Эффективно на кожу лица, пораженную угревой сыпи, воздействует и маска из петрушки. Возьмите пучок свежей петрушки, измельчите и выжмите сок. Ежедневно утром и вечером протирайте кожу соком петрушки.

Итак, угри на лице можно вылечить различными народными средствами. Выше были приведены народные средства лечения угревой сыпи, которые получили в основном положительные отзывы. Все средства доступны, продаются в аптеке, и у большинства имеются под рукой в огороде.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)