Лечение толстого кишечника при злокачественной опухоли

Лечение толстого кишечника при злокачественной опухоли Злокачественную опухоль толстой кишки, расположенную на слизистой оболочке или опухоль прямой кишки называют колоректальным раком, у них схожие причины, а также механизмы развития, да и лечение толстого кишечника народными средствами подходит и для лечения раковой опухоли прямой кишки. Наличие опухоли в кишечнике (здесь можно почитать о помощи при непроходимости кишечника) может не проявляться симптоматически, а может и иметь такие признаки, как: ощущение дискомфорта и боли в области живота; малокровие; понос или запор, при этом возможно появление крови в стуле; вздутие живота и недомогание общее, а заодно и похудение. Лечение толстого кишечника народными средствами можно проводить только после консультации у врача вместе с медикаментозным.

Существует много трав с противоопухоопухолевым эффектом и, поэтому чаще используют отвары из них при таком лечении.

1. Ложку столовую помолотого зверобоя настаивают в кружке кипятка часа два, после этого процеживают. За полчаса до приема еды его нужно выпить в три захода.

девясил 2. Свежие корни девясила (15 шт.) требуется залить пол литром портвейна и варить минут десять закрытыми. Выпивать по 1/4 кружки перед едой до трех раз в день.

3. Зубчатку обыкновенную (ложку столовую) заливают кружкой кипятка и пьют до еды в четыре приема.

4. Ложку столовую зонтичного золототысячника следует залить полтора кружками кипятка и настоять не менее полчаса, потом - процедить. Принимают по полкружки перед едой. Золототысячник еще имеет кровоочистительные, обезболивающие, ранозаживляющие и противовоспалительные свойства и поможет улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта.

5. Инжир следует есть в свежем виде, но можно и пропаренным в сливочном масле.

6. Настойку из цветов календулы пьют по 40-30 капель три раза за день.

7. В сезон цветения картофеля можно пить настой из засушенных цветков. Одну ложку столовую цветов картофеля заливают пол кружкой кипятка, после чего настаивают в термосе около трех часов и процеживают. Три недели стоит за полчаса перед едой принимать пол кружки этого настоя.

8. Три ложки столовые цветов иван-чая (или кипрея узколистного) и заливают 0,5 литром кипятка, после чего настаивают полчаса в термосе, пьют по пол кружки три раза за день.

9. Измельчают и смешивают две ложки столовые плодов крушины и одну ромашки. Одну ложку столовую этой смеси следует залить кружкой кипятка и варить на пару минут 5, потом дать настояться еще 40 и сразу нужно выпить, лучше перед сном.

10. Взять двадцать грамм помолотых корней или цветов лабазника вязолистного и проварить в двухстах миллилитрах воды. За минут 30 до еды нужно выпивать по 1/4 кружки. Такой отвар обладает противовоспалительным, противоопухолевыми, мочегонными, кровоостанавливающими, ранозаживляющими, вяжущими, общеукрепляющими и противоглистными свойствами.

11. Лечение толстого кишечника народными средствами включает в себя и настойку из репчатого лука. Для настойки берут одну часть лука и четыре 70%-го спирта. Три-четыре недели принимают трижды по 30-20 капель в день.

12. Банку литровую наполнить луковой шелухой ее заливают литром кипятка, а после остывания процеживают и нужно поместить в холодильник. При опухоли пьют три-четыре раза за день по одной четверти кружки, а для профилактики - один раз.

Лопух 13. Лопух нормализирует обмен веществ и имеет общеукрепляющее действие. Заваривают чай из соцветий (8-9 на кружку кипятка) и пьют по пол кружки четырежды в день до еды.

14. Сливочное масло смешать с толченым свежим корнем лопуха и прокипятить с желтком яйца куриного. Нужно есть 2-3 ложки столовые.

15. Для приготовления подорожникового сока засыпают в банку свежесобранных листьев подорожника с сахаром в равных количествах и хорошо вымешивают. Настаивают две недели и пьют по ложке столовой за 20-15 мин. перед едой.

16. Корень пиона (Марьин корень) измельчают и одну ложку столовую заливают тремя кружками кипятка, затем настаивают в течение получаса закрытым и процеживают. Пить следует за 20-15 мин. перед едой по ложке столовой.

Лечение толстого кишечника народными средствами (здесь можно почитать о рецептах для лечения вздутия кишечника) имеет и противопоказания, поэтому следует обязательно проконсультироваться у врача, к тому же могут быть и аллергические реакции на разные травы. Народные средства - не панацея от болезни и использовать их следует с умом, чтоб не усугубить свое состояние.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)