Лечение токсокароза народными средствами

Лечение токсокароза народными средствамиТоксокароз относится к заболеванию, которое вызвано попаданием в человеческий организм личинок червя токсокар, которые могут проникать от домашних животных, через продукты питания и питьевую воду. Чаще всего этому заболеванию подвержены дети младшего возраста. Токсокароз лечится народными средствами, имея при этом больший эффект и нанося организму ребенка минимальную лечебную нагрузку.

Степень поражения заболеванием зависит от пораженных областей и его длительности. Симптомами токсокароза являются кожные высыпания, обычно на спине и животе, приступы кашля (здесь можно почитать о народных средствах от сухого кашля), лихорадка, удушье, распухание лица, в разных органах образование скоплений червей и личинок, отложенных ими. Личинками часто поражаются глазные оболочки и сами глаза, что может привести к потере зрения. Токсокароз часто сопровождается тошнотой, болями в животе, снижением аппетита, головокружением, слабостью, повышенной температурой (здесь можно почитать о народных средствах от температуры), увеличением лимфатических узлов.

Приведем несколько наиболее действенных рецептов избавления от токсокароза лечением народными средствами.

Корень девясилаРецепт № 1. Корень девясила. Берут один измельченный корень девясила и заливают одним стаканом крутого кипятка, укутывают полотенцем и настаивают примерно двенадцать часов. Процеживают и принимают по три столовых ложки, до пяти раз в сутки с перерывами в три с половиной часа на протяжении одной недели, затем делают перерыв на одну неделю и повторяют курс лечения. Обычно, этого бывает достаточно для недлительного по времени поражения, но такими курсами можно лечиться до полного избавления от болезни. Наперед много отвара не делают во избежание потери его качеств.

Рецепт № 2. Кора ясеня. Для лечения используют более активные компоненты ясеня, которые, обычно, находятся в коре его веточек и корней. Продают измельченную кору, но лучше купить целые веточки и корни. Измельчают их с помощью кофемолки или просто нарезают ножом. Берут одну чайную ложечку с горкой порезанных ингредиентов и заливают стаканом крутого кипятка, доводят до кипения и проваривают на небольшом огне минут десять. Укутывают отвар в полотенце и настаивают час. Принимают отвар в теплом виде дважды в день с утра натощак и на ночь.

Рецепт № 3. Кислица обыкновенная. Берут одну столовую ложку кислицы и заливают стаканом крутого кипятка, дают настояться пару часов. Принимают по две столовых ложки до четырех раз в день в течение одной недели. Делают одну неделю перерыва и курс повторяют до полного процесса выздоровления. Перерывы делают в обязательном порядке во избежание негативного влияния на работе почек и печени.

Рецепт № 4. Клизма из цветков пижмы. Заливают одну столовую ложку сушеных цветков пижмы одним стаканом крутого кипятка и проваривают около пятнадцати минут. Хорошо процеживают и вводят клизму с полученным отваром на ночь на протяжении одной недели. Средство не используют для детей, которые не достигли 16 лет.

Отвар пижмыРецепт № 5. Отвар пижмы. Берут три столовых ложки травы пижмы и заливают стаканом крутого кипятка, дают настояться один час. Принимают по столовой ложке до четырех раз на день. Недельные курсы лечения чередовать с недельными перерывами до полного избавления от заболевания.

Рецепт № 6. Полынь с медом. Берут сто граммов меда и смешивают со столовой ложкой сухих семян травы полыни. Измельчают семена с помощью кофемолки или ножа. Кушают смесь утром натощак.

Рецепт № 7. Чеснок. Варят две головки очищенного от кожуры чеснока в трети литра молока и дают остыть. Вводят с клизмой на ночь в течение одной недели.

Если у Вас есть подозрение на заболевание токсокарозом, необходимо соблюдать личную гигиену, применить один из вышеперечисленных рецептов для избавления от токсокароза лечением народными средствами и будьте здоровы!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Паразиты

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)