Лечение тендинита народными средствами

Лечение тендинита народными средствамиТендинит – воспалительный процесс в тканях сухожилий, который сопровождается болью и возникает в результате длительной однообразной физической активности. При однообразных, повторяющихся движениях, сухожилия находятся в состоянии напряжения, потому как именно на них происходит максимальная нагрузка. В этой ситуации возникает высокий риск развития микротравмы на сухожилии. Этот процесс может осложниться отложением солей кальция, которые дополнительно травмируют окружающую мышечную ткань, способствуя развитию воспаления вокруг сухожилия. Тендинит может развиться как следствие, при других заболеваниях, например при ревматоидном артрите (здесь можно почитать о лечении артрита резервами народной медицины).

Основные симптомы тендинита – боль при пальпации, которая усиливается при движении, хруст сустава (здесь можно почитать о лечении суставов ног народными средствами) и отечность области вокруг сустава.

Лечение тендинита может быть консервативным и оперативным. Консервативные методы предполагают лечение тендинита народными средствами. Оперативный метод лечения применяется в очень тяжелом случае, когда происходит разрыв сухожилия.

Лечение тендинита народными средствами должно быть направленно на устранение воспалительного процесса в области травмированного сухожилия, а также на устранение болевого синдрома, который является спутником этого заболевания. Для повышения эффективности лечения тендинита народными средствами, необходимо сочетать использование сразу нескольких средств, а также применять одновременно несколько способов воздействия на очаг заболевания: пероральный прием народных средств, при котором основное действие целебных компонентов происходит через кровь и местных процедур, при которых происходит прямое проникание через кожу активных веществ.

В лечении тендинита применяются следующие народные средства:

Имбирь1. Имбирь и корень сассапариля. Имбирь имеет противовоспалительное действие, в сочетании с корнем сассапариля применяется при лечении заболеваний суставов и сухожилий. Имбирь и корень сассапариля необходимо измельчить и принимать вместо чая. 1 чайную ложку измельчённой смеси корней заливают стаканом кипятка. Рекомендуется принимать от 2 раз в день.

2. Куркумин является эффективным средством от тендинита. Это народное средство способно воздействовать на механизмы воспалительного процесса в сухожилиях, а также устраняет основной симптом тендинита – боль. В лечебных целях куркумин применяется с едой, в виде приправы. Дневная доза составляет примерно 0,5 грамма.

Плоды черемухи 3. Плоды черемухи являются незаменимым народным средством в лечении тендинита. Сок черемухи содержит дубильные вещества, которые в сочетании с антоцианами оказывает укрепляющее и противовоспалительное действие. Применяется в виде отвара: 3 столовых ложки свежих ягод или 1 столовая ложка сухих ягод черемухи заливаются стаканом кипятка и настаиваются на водяной бане.

Для эффективного лечения тендинита народные средства сопровождаются применением следующих местных процедур: прикладывание холода в первые сутки заболевания и тепла в последующие дни. В период лечения необходимо максимально обездвижить сустав с помощью наложения фиксирующей повязки или шины.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Один комментарий к “Лечение тендинита народными средствами”

  1. anta:

    Я обычно делаю круговые вращения, и боль в сухожилиях проходит. Как бы ничего сложного в этом нету. Тем более не люблю однообразные физические нагрузки. Всегда придумываю новые упражнения. Спасибо за тему, во всякий случай возьму себе в заметку. Добавила в избранные.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)