Лечение тазобедренного сустава народными средствами

Лечение тазобедренного сустава народными средствами Проблема износа тазобедренного сустава называется коксартрозом. Обычно он начинается с болей в бедре и человек не может нормально наступать на ногу. Это первые симптомы заболевания, но уже пора начать лечить тазобедренный сустав народными средствами и травами или с помощью медикаментозной терапии. Обычно, такие проявления начинаются после сорока, и эта болезнь одинаково затрагивает как представителей женского пола, так и сильную половину человечества. Лечить тазобедренный сустав просто необходимо. Коксартроз, к большому сожалению, сам не пройдет и, со временем, может появиться ухудшение (здесь можно почитать Как можно лечить коксартроз народными средствами).

Коксартроз развивается в два этапа: первичный и вторичный. Причины первичного заболевания точно не установлены и врачи склонны считать, что в тазобедренных суставах происходит нарушение кровообращения, что и приводит к нарушениям их нормальной работы. Износ также может происходить из-за постоянной физической нагрузки на тазовую область. Причины вторичного заболевания кроются в перенесенных травмах, развитии воспалительного процесса в тазобедренном суставе, в вывихе и прочих подобных ситуациях. Симптоматика заболевания обычно сводится к боли (здесь можно почитать о народных средствах от боли в ногах) и может носить как ноющий, так и как резкий характер, а ее сила зависит от патологии и от степени тяжести развития болезни. Лечение коксартроза травами и народными средствами, прежде всего, поможет избавиться от этих болей. Приведем некоторые наиболее эффективные народные средства при лечении тазобедренного сустава.

1. Мед и лимон. Берут три средних лимона и вместе со шкуркой режут их кубиками. Складывают в трехлитровую банку и заливают доверху кипятком. Дают остыть и кладут три столовых ложки меда. Все снадобье тщательно перемешивают. Принимают во время лечения тазобедренного сустава народными средствами в день по столовой ложке на протяжении одного месяца.

Отвар из трав 2. Отвар из трав. Для этого понадобятся по одной столовой ложке: липового цвета, корней лопуха, корней петрушки, листьев березы и коры ивы. Берут все растения, перемешивают и заливают литром воды. Доводят до кипения и на маленьком огне кипятят пять минут, а затем минут двадцать остужают. Принимают при лечении тазобедренных суставов народными средствами по половинке стакана перед приемами пищи, но не более двух литров сутки.

3. Настой сабельника.

Заливают шестьдесят грамм травы половиной литра водки, закрывают крышкой и ставят на месяц в темное место. Периодически настой взбалтывают. Пропускают через несколько слоев марли и пьют по тридцать капель перед приемами пищи. Можно использовать настой как натирание больных мест для избавления от болей.

сирень 4. Настой сирени. Берут с куста сирени пятьдесят граммов листьев и заливают половиной литра водки. Накрывают и настаивают десять дней, при этом взбалтывая каждый день. Принимают по тридцать капель непосредственно перед каждым приемом пищи.

5. Травяной настой. Берут: по одной столовой ложке можжевеловых ягод и травы золотарника; по две столовые ложки корней лопуха, шалфея, травы крапивы, хвоща полевого и цветков бузины черной; по три столовых ложки листиков мяты, травы донника и корня одуванчика; по четыре столовых ложки плодов фенхеля и корней петрушки; по пять столовых ложек березовых листьев и цветков фиалки; восемь столовых ложек ивовой коры.
Корни и плоды мелко измельчают, хорошо перемешивают все составляющие. На ночь берут две столовых ложки травяного состава и заливают половиной литра крутого кипятка. Прикрывают крышкой, и настаивают до утра. Фильтруют, а жмых травы используют для компрессов на больные места. Настойку применяют при лечении тазобедренного сустава народными средствами после приемов пищи по половине стакана. Можно пить вместо чая, но за сутки не больше двух литров.

6. Чеснок – лимон - сельдерей. Берут четверть килограмма корней сельдерея, три средних размеров лимона и сто двадцать пять грамм чеснока. Складывают в трехлитровую банку и заполняют доверху крутым кипятком. Закутывают и оставляют до утра. Готовый настой употребляют по семьдесят грамм за полчаса до приемов пищи. За курс выпивают три банки.

7. Мазь. Измельчают двести грамм корней переступня и смешивают их с трехсот граммами свиного жира. Ставят на маленький огонь и варят пять минут. Остужают и держат мазь в холодильнике. Во время лечения тазобедренного сустава народными средствами натирают на ночь больные места.

8. Корень живокости.

Кушают трижды в день по два-три сантиметра корня. Есть его желательно до основных приемов пищи.

При первых проявлениях заболевания тазобедренного сустава народные средства очень эффективны. Подберите себе подходящий состав и будьте здоровы!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)