Лечение свища народными средствами

Лечение свища народными средствами Свищ - патологическое образование, узкий канал, который связывает между собой различные органы человека. Такое сообщение может образовываться и между внутренними органами и между воспаленным органом и поверхностью тела. Свищи классифицируют на внешние (кишечный, желчный, бронхоторакальный) и внутренние, когда сообщение проходит между различными полыми органами (бронхопищеводный, желудочно-кишечный, ректопараректальный и др.).
Бывают свищи врожденные, которые образуются в результате пороков развития. Такими свищами, например, могут быть свищи шеи (здесь можно почитать о Способах лечения боли в шее народными средствами), пупочный свищ и другие.

Приобретенный свищ - это последствия воспалительного процесса, при котором гной длительный период времени находится во внутренних органах. Такой процесс происходит, например, при попадании различных тел в ткани, остеомиелите, арапроктите, туберкулезе (здесь можно почитать о Народных средствах от туберкулеза) суставов и костей. Свищ может появиться в результате в смежных органов злокачественной опухоли.
Свищ можно излечить и народными средствами, но оптимальным вариантом лечения является сочетание традиционной медицины с лечением народными методами.
Для лечения свища можно приготовить такую эмульсию: поровну смешать водку с оливковым маслом и натирать этим проблемные места три раз в день.
В народе также практикуют прикладывание внешней стороной капустного листа к свищу. Положительный результат проявится через полмесяца.
В лечении свища народными средствами используют и мумие, разведя его в воде и смешав с соком алоэ, получают мазь, которую накладывают на бинт и уже этот бинт прикладывают к месту, где образовался свищ.

Меры безопасности при лечении свищей.

Если свищ появляется после операции, то берут 3 полные столовые ложки измельченного зверобоя, заливают 300 мл воды и кипятят несколько минут, далее все это процеживают. Раскладывают еще горячую траву на пергаменте и прикладывают к проблемному месту.
Высокую температуру нужно перетерпеть, конечно, не допуская ожога. После охлаждения компресса, зверобоем необходимо еще и омыться. Процедуру проводят пока не выйдет весь гной, и плюс несколько процедур для того чтоб закрепить результат.
алоэ Для лечения свища народными средствами также можно срезать двенадцать листков алоэ (не моложе двухлетнего), помыть их, мелко покрошить и положить в литровую банку. Туда же добавить меда. Получившуюся смесь поставить на неделю в темноту и периодически помешивать. Затем процедить и принимать по одной чайной ложке трижды в день до еды.
Свищ можно промывать фурацилиновым раствором из спринцовки или шприца.
Для приготовление мази для лечение свищей образовавшихся в влагалище и прямой кишке необходимо иметь цветы льнянки, кору дуба, траву водяного перца и еще свиное сало.
цветки календулы Все растительные материалы измельчаются, заливаются растопленным салом (один к двум) ставятся в духовку и томятся на слабом огне полдня. Смазанные мазью тампоны прикладываются к местам образования свищей.
Хорошо результаты видны при применении масляных вытяжек сушеницы болотной. Есть и аптечный препарат - спиртово-масляный экстракт бессмертника.
Отвары и настои ромашки применяют наружно, ими промывают свищи. Одна столовая ложка цветков ромашки заваривается одним стаканом кипятка, и час настаивается, а потом фильтруется.
Из цветков календулы готовят ванночки, компрессы и промывания свищей, для этих целей одну чайную ложку цветков календулы заваривают одним стаканом кипятка и через час процеживают.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Опухоли

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)