Лечение стафилококка народными средствами

Лечение стафилококка народными средствами Стафилококк – разновидность бактерий, которая тесно сожительствует с человеком. Он находится везде: в воздухе, на поверхностях окружающих нас предметов и даже внутри нас. В состав этого рода бактерий входят патогенные и условно-патогенные виды, соответственно воздействие разных видов стафилококка на человека различно. Одни виды населяют носоглотку, кишечник (здесь можно почитать о чистке кишечника народными средствами) и кожные покровы человека, и никакого вреда при этом не наносят. Другие виды, попадая в организм человека, вызывают тяжелейшую стафилококковую инфекцию.

Лечение стафилококка зависит от его вида и степени влияния на человеческий организм. При тяжелой стафилококковой инфекции необходима госпитализация больного. Если же состояние человека позволяет, то необходимо рассмотреть вопрос о лечении стафилококка народными средствами. Иногда необходимо комбинировать традиционную медицину с лечением народными средствами.

Есть много народных средств, которые десятилетиями использовали наши бабушки в борьбе с этого рода бактериями. Рассмотрим некоторые из них:

Алоэ вера – мощный природный антибиотик, который применяется в лечении стафилококка. Принимать свежевыжатый сок этого растения нужно перед каждым приемом пищи.

Чабрец, анис, корень аира, девясил, календула - одни из сильнейших растительных антибиотиков. Совокупность этих трав хорошо угнетает рост патогенных бактерий, поэтому в лечении стафилококка целесообразно использовать отвар из смеси этих трав.

Эхинацея Эхинацея является природным иммуностимулятором, усиливает защитные силы организма и повышает сопротивляемость патогенным бактериям. Принимается в виде настойки.

Экстракт из зерен грейпфрута является доказанным и признанным официальной медициной антибактериальным средством. По силе воздействия его приравнивают к синтетическим антибиотикам. Сделать самостоятельно экстракт практически невозможно, его покупают уже готовым. Однако при его приеме нужно быть предельно осторожным, он также является сильным ядом. Его употребление должно быть строго по инструкции. Учеными было выявлено, что к экстракту зерен грейпфрута стафилококк со временем становится устойчивым.

Прополис Прополис представляет собой природный антибиотик, антисептик и иммуностимулятор. Обладает высокой противовоспалительной активностью. Обладает хорошим свойством – не вызывает развития устойчивости у стафилококков. Это свойство делает его незаменимым в лечении.

Обязательный компонент лечения стафилококка народными средствами – прием витамина С. Являясь сильным антиоксидантом, он сам по себе препятствует размножению бактерий в организме, укрепляет иммунитет. Витамин С можно получить, употребляя регулярно следующие продукты: шиповник, болгарский перец, черная смородина, киви, малина, капуста брокколи.

У лечения стафилококка народными средствами имеется одно большое преимущество: это лечение не имеет побочного действия. А также народные средства для лечения стафилококка можно применять для детей и пожилого населения, тогда как прием синтетических лекарств в этих возрастных категориях несет большой риск для здоровья.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Бактерии

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)