Лечение сотрясения мозга народными средствами

Лечение сотрясения мозга народными средствамиМногие сталкивались с такой проблемой – как сотрясение мозга. Сотрясение может получить каждый из нас в самый неожиданный и неподходящий момент. Симптомы зависят от вида сотрясений мозга. При легкой степени – это кратковременная потеря сознания, головокружение, тошнота (здесь можно почитать как избавиться от тошноты народными средствами). При более тяжелом виде может произойти сбой дыхания, возникают проблемы с сердечнососудистой системой. При подозрении на сотрясение безотлагательно обратиться за помощью к специалисту и только после этого начинать лечение в домашних условиях.

Прекрасным способом лечения сотрясений мозга народным средством является настойка из листьев мяты, мелиссы, шишек хмеля. В две столовые ложки полученного сбора залить 2 стакана кипятка, настаивать около 15 минут и употреблять от 4 до 6 раз перед сном.

Существует очень большое количество способов лечения сотрясений мозга народными средствами, можно выделить некоторые из них. Во-первых, для уменьшения симптомов мелиссасотрясения необходимо соединить в равных пропорциях мелиссу, подорожник, коровяк, крапиву глухую, побеги черной смородины, цветки клевера, плоды шиповника, душицу, веточки багульника. В полученный сбор влить 1 л кипятка, оставить на десять минут на водяной бане, после чего снять, накрыть крышкой, подождать пока отвар охладится. Принимать процеженный отвар по три столовые ложки дважды в день. Во-вторых, чтобы увеличить эффективное действие травяных настоев рекомендуется принимать пчелиную пыльцу в гранулах по половине чайной ложки на протяжении месяца.

При сотрясении часто используют такие продукты, как картофель, облепиха, боярышник, плоды аниса, фисташки, кедровые орешки. Измельченные кедровые орешки, смешанные с соком облепихи и с добавлением меда принимать по 30 мл. Длительность этого лечения от четырех до шести месяцев.

Для восстановления нормальных функций мозга используйте боярышник и облепиху. Плоды промыть, раздавить скалкой, удалив косточки. Соотношение - 1:1. В полученную смесь добавить мед мед(1/3 от объема облепихи и боярышника). Принимать дважды в день по 20 мл в течение двух недель, затем сделать 10 дней перерыва и продолжить все заново. Курс лечения – полгода.

Фисташки, изюм, инжир истолките и смешайте в однородную массу (соотношение 1:1:2). Принимать ежедневно по 1/2 стакана в течение 6-7 месяцев.

Для восстановления нормальной деятельности мозга приготовьте настойку аралии. Одну столовую ложку нужно залить 1/2 стакана спирта. Приготовленный настой должен настояться в течение 3 недель. Принимать процеженную настойку по 30 капель два раза в день (лучше утром и в обед).

Обязательно употребляйте пять-семь измельченных ядер грецкого ореха, смешанных с медом. Орех – это источник питания для нашего мозга, а тем более еще и поврежденного. Данный вид лечения длится 3 месяца, через 20 дней рекомендуется повторить лечение.

Лечение сотрясения мозга народными средствами, очень просто, потому что используются травы и растения, которые практически не вызывают аллергическую реакцию. Не забывайте о том, что категорически запрещен прием алкоголя.
Всегда помните, что если к лечению отнестись несерьезно, то могут возникнуть очень серьезные осложнения (психозы, галлюцинации). До конца не вылеченное сотрясение может привести к постоянным головным болям (здесь можно почитать Болит голова? Народные средства при головной боли), тошноте, рвоте.
Восстановление организма после сотрясения колеблется от четырех до восьми недель. Около 90% после сотрясения остаются практически здоровыми, остальные 10% иногда страдают от головных болей.
Если после травмы произошло повышение внутричерепного давления, то Вам придется пропить курс легкого мочегонного, например, настой шиповника.
Постарайтесь не допускать травм и повреждений головы. Оставайтесь всегда здоровыми!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)