Лечение сосудов головного мозга народными средствами

Лечение сосудов головного мозга народными средствами Одной из болезней сосудов головного мозга - атеросклероз. При этой болезни жировые масла накапливаются на стенках сосудов, что ведет к их утолщению и со временем они деформируются. Холестерин является причиной разных болезней сосудов головного мозга.
Проводят лечение сосудов головного мозга различными народными средствами, которые бывают эффективнее, чем применение различных медицинских препаратов.

Одним из отличных и эффективных народных средств для лечения сосудов головного мозга является включение в свой ежедневный рацион приема чеснока, он понижает количество холестерина в крови (здесь можно почитать о методах для лечения холестерина народными средствами). Больным с такой болезнью лучше всего почаще питаться овощами и свежими фруктами, которые содержат в себе большое количество клетчатки, которая способствует связыванию холестерина, а затем выведению его из организма.

В народных средствах используют травы для лечения больных сосудов головного мозга. Одни травы являются вспомогательными, другие применяют как главные – антисклеротические (здесь можно почитать о лечении склероза народными средствами).
К одним из основных групп растений относятся: капуста, кукуруза, ламинария, подорожник, чеснок.
А к вспомогательным растениям, для лечения сосудов головного мозга, относятся: укроп, мать-и-мачеху, зверобой, душицу обыкновенную.
При атеросклерозе, обычно, возникают спазмы сосудов.

Отличным лекарственным растением для лечения сосудов головного мозга считается барвик малый.

Если вам уже за сорок, то лучше всего натощак выпивать сырой картофельный сок. Для этого картофель моют. И на терке натирают прямо с кожурой, а затем отжимают и вместе с осадком выпивают.

А вот несколько средств из народной медицины для лечения сосудов головного мозга:

чеснок - можно приготовить настойку из мелко нарезанного чеснока: третью часть бутылки наполняют чесноком, заливают спиртом или водкой и настаивают в темном месте около двух недель.
Потом полученный настой принимают ежедневно, начиная с двух капель, увеличивая на одну каплю ежедневно, пока не дойдете до двадцати пяти капель. Далее в обратной последовательности: ежедневно уменьшает прием на одну каплю. Перерыв на две недели, а затем можно повторить прием;

- берете одну столовую ложку молодых листьев ореха грецкого, настаиваете в пол литрах горячей кипяченой воды и пьете по половине граненого стакана ежедневно по три или же четыре раза в день до принятия приема пищи;

- берете сто граммов рябины, варите на малом огне в течение двух часов в пол литрах воды. Принимаете по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до приема пищи;
- съедать ежедневно с утра по одному - два грейпфрута, а в сезон вишен – килограмму спелых вишен;

- еще эффективным и самым доступным средством является прием свежего сока одуванчика. Принимать необходимо в течение всего сезона по столовой ложке не менее трех или же четырех раз в день за полчаса до приема пищи.

Считается, что ежедневный прием редиса способствует улучшению функционирования кровяного тока в сосудах. Редис содержит много микроэлементов. Витаминов, кремния.
Важное значение в улучшении состояния сосудов имеет правильное и хорошо сбалансированное питание. При этом надо сократить прием таких продуктов как жир, шоколад, яйца, черный чай.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)