Лечение склероза народными средствами

Лечение склероза народными средствами Любой склероз можно лечить народными средствами. Известны две разновидности склероза – склероз сосудов и рассеянный склероз. Склероз сосудов - это возникновение уплотнения стенок сосудов и тканей, а уплотнение наступает по причине замещения структурных элементов этих сосудов (мышечных волокон, железистых клеток) соединительной тканью. Со временем, развитие склеротических явлений ведет к постепенному понижению функционирования пораженного органа и можно лишиться работоспособности этого органа полностью. При заражении организма различными воспалительными заболеваниями (сифилис, туберкулез – здесь можно почитать о народных средствах от туберкулеза, разные хронические другие воспалительные процессы) или при нарушении обмена веществ возникает длительное кислородное голодание в тканях организма, происходит расстройство функций эндокринной системы, накопление в артериях холестерина (здесь можно почитать о методах для лечения холестерина народными средствами).

Рассеянный склероз – отличается от склероза сосудов тем, что это развивающееся, хроническое заболевание вызывает неполадки в других органах, а именно - в нервной системе. Вызвать заболевания рассеянного склероза может так же, как и при склерозе сосудов, продолжительное существование в организме заболевшего и нанесение ему вреда одним или несколькими вирусами, но сюда относятся либо вирус кори, либо эпидемического паротита, или какого-то другого вируса (до конца еще не выяснено). Важна также и конституционно-генетическая предрасположенность организма к заболеванию, неспособность организма самостоятельно вывести эти вирусы - неполноценная иммунная система. При рассеянном склерозе появляется воспаление миелиновой оболочки, которая располагается вокруг спинного мозга, покрывая его нервные волокна. Существует предположение, что организм вырабатывает антитела для уничтожения особого вируса, и при этом попутно разрушает саму миелиновую оболочку, что вредит интеллекту человека и вызывает паралич. Это заболевание начинается у человека в возрасте еще 20-40-лет и проявляется вначале снижением остроты зрения и слабостью в одной или нескольких конечностях, а затем, при прогрессировании заболевания, явно выражается интенсивное дрожание конечностей и невозможность точности выполнения произвольных движений.

софора японская Для лечения склероза сосудов издавна использовали такое народное средство, как софора японская. Так как она удаляет из стенок сосудов органические соли и очищает кровь, и сейчас активно применяют настой или отвар из софоры японской. Для настоя три столовых ложки цветов или плодов софоры (50 г), настаивают в водке (½ литра) на протяжении 30 дней. Пьют такой настой по 1 чайной ложечке в день 3 раза. Если больному нельзя употреблять спиртное, то применяют средство с таким же результатом действия – только это будет отвар из софоры японской. Для его приготовления заваривают 1 стаканчиком кипятка 1 столовую ложечку софоры и оставляют, чтоб отвар настоялся в термосе до утра. Пить отвар софоры, как и настой 3 раза в день, но по 1-2 ст. ложечки.

Склероз в народной медицине рекомендуется лечить такими средствами:

- 1 ст. ложечку листьев земляники заваривают 1 стаканом кипятка, оставляют на 1 час, чтоб настоялся. Готовый для употребления отвар пить, как чай, на протяжении дня;

- 1 десертную ложечку цветов гречихи посевной (можно взять листья, семена или все одновременно) залить 500 мл только что закипевшей воды. Настоять в теплом месте 2 часа. Перед приемом отвар остудить и процедить. Принимать в день 3-4 раза по 0,5 стакана каждый раз, на протяжении 3-4 недель.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Один комментарий к “Лечение склероза народными средствами”

  1. Кристина:

    Заболеть рассеянным склерозом не дай Бог.Я знаю наглядно об этом заболевании .Печально, что у науки нет ещё эффективного препарата для лечения рассеянного склероза.А вот склероз сосудов-другое дело.Хотя не знать бы ни того, ни другого.Про софору японскую давно знаю:моя мама использовала настойку из неё при лечении тромбофлебита.Действительно, эффективное средство.И другие ваши рецепты возьму на заметку.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)