Лечение саркоидоза легкого народными средствами

Лечение саркоидоза легкого народными средствами В этой статье пойдет речь о лечении саркоидоза легких с помощью народных средств. Начнем с определения, саркоидоз легких – в медицине еще может встречаться под названием «болезнь Бенье-Шаумана», это системное заболевание (поражаться могут как легкие, так и другие органы и системы организма), для этого заболевания характерно образование гранулём в пораженных тканях.

Чаще всего отмечают поражение лимфатических узлов, лёгких (здесь можно почитать Лечение легких в народной медицине), печени (здесь можно почитать Очищение печени народными средствами), селезёнки, реже всего поражение кожи, костей, органов зрения. Подвергаются риску заболеть этим заболеванием чаще всего женщины в молодом и среднем возрастном промежутке. Сам по себе саркоидоз может длительное время не давать симптоматики и его обнаруживают при плановых медицинских осмотрах. В традиционной медицине лечение проводят глюкокортикоидами. Самостоятельно принимать какие либо меры лечения этого заболевания все же не стоит для начала следует проконсультироваться у специалиста, даже если вы решили лечиться от саркоидоза народными средствами.

Лечение саркоидоза народными средствами.

1. Травяной сбор. Для этого нам понадобятся трава крапивы, зверобоя (взятые по девять частей), а также мята, календула, ромашка лекарственная, чистотел, подорожник, мать-и-мачеха, горца птичьего трава, гусиная лапчатка и череда (взятые в одинаковой пропорции по одной части). Хорошенько измельчить данные лекарственные растения и перемешать. Заливаем кипятком (в объеме пол-литра) одну ст. ложку смеси. Ставим настаиваться на один час. Употреблять следует внутрь по три раза в течение дня.

Радиола розовая 2. Следующий рецепт представляет собой настой из розовой радиолы. Следует приготовленный настой принимать по два раза в день (до завтрака и перед обедом) по двадцать капель. Рекомендуют принимать этот настой между курсами лечения травяными сборами.

3. Можно приготовить настойку из прополиса (20%). Перед каждым приемом пищи (за час) следует пить двадцать капель настойки, предварительно смешивая ее с теплой водичкой. На один курс такой терапии вам понадобится сто миллилитров этой настойки.

4. Для данного рецепта вам понадобится свежий корень ферулы и 70% спирт, где то около 0,5 литров. Заливаем свежий корень (сто граммов) спиртом и настаиваем на протяжении четырнадцати дней. Настойку следует употреблять внутрь перед каждым основным приемом пищи – три раза в день (предварительно следует растворить 25 капель в половине стакана с теплой водой). Важно, запах настойки резкий и неприятный.

корень солодки В народной медицине также дают несколько полезных советов по поводу как быстрее избавиться от саркоидоза легких. Например, употребление в больших количествах меда, корня солодки, женьшеня, облепихи способствуют улучшению функции бронхолегочной системы, а также способствуют укреплению иммунного статуса организма. Также следует отказаться от вредных привычек, таких как курение. Малоподвижный образ жизни следует также изменить, гуляйте на свежем воздухе вдали от проезжей части. Рацион питания следует, как следует сбалансировать, чтобы у вас не было недостатка витаминов и микроэлементов в пище. Не зависимо от того народными средствами вы лечитесь или принимаете традиционную терапию саркоидоза, вам следует как можно чаще показываться своему лечащему врачу.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

2 комментария к “Лечение саркоидоза легкого народными средствами”

  1. Элина:

    Спасибо за информацию. На многих сайтах написано об этом заболевании одно и то же, скопировали с одного сайта. В вашей статье я нашла очень важное для себя уточнение, а именно большое потребление меда. Теперь необходимо выработать для себя что-то в виде схемы, по которой я буду лечиться.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)