Лечение розового лишая народными средствами

Лечение розового лишая народными средствами Розовый лишай - относится к сезонному (весна-осень) заболеванию, которому чаще всего подвержены женщины. Проявляется это заболевание в виде розовых округлых пятен на коже, в основном на туловище и конечностях. Поверхность пятен подвержена шелушению. Причиной заболевания является инфекция и аллергические проявления. Передается лишай средствами личной гигиены: расческа, полотенце, мочалка. В начале заболевания, появляется одно большое округлой формы розовое пятно, величиной с монету, которое называют "материнским".

Примерно через неделю или полторы, на теле появляется множество мелких бледно-розовых пятен "деток". Они могут распространяться по бокам туловища, спине и конечностях. В центре пятен происходит шелушение, которое по своему виду напоминает папиросную бумагу. Без медицинского вмешательства через 6-8 недель розовый лишай исчезает сам собой бесследно, Существует большое количество народных средств лечения розового лишая. Применять мази или пасты для лечения розового лишая не рекомендуется, так как это приведет к большему распространению сыпи по всему телу. В период этого заболевания рекомендуется реже находиться на солнце, под прямыми солнечными лучами, нельзя принимать ванну, а только душ с использованием минимального количества моющих средств. Желательно носить одежду только из натуральных тканей. Следует избегать синтетических и шерстяных тканей. Оберегайте участки поражения от потливости и повышения температуры.

корень солодки Для эффективного лечения розового лишая народными средствами, необходимо принимать вовнутрь отвар корня солодки, или сироп корня солодки, который можно приобрести в аптеке. Снаружи смазывайте пораженные участки маслами: облепиховым, персиковым, шиповниковым. Так же помогает хлорофиллипт и смазывание пятен яблочным уксусом 6-7 раз в день. Еще одним из старинных народных средств лечения розового лишая является лечение настойкой чистотела. Необходимо плотно утрамбовать бутылку из темного стекла чистотелом и залить водкой. Настаивать 21 день, каждый день встряхивая. Процеживайте настойку и пейте по 10 капель 2 раза в день около 10 дней, желательно за 15 мин до еды. А "материнскую" бляшку протирайте настойкой 2 раза в день, а после высыхания можно припудрить, со временем она исчезнет, но может остаться пигментное пятно.
Также можно самостоятельно приготовить мазь: смешайте яичный белок, 25 гр березового дегтя, 25гр меда и чайную ложку серы. Смазывайте лишай как можно чаще, до полного исчезновения.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)