Лечение рожистых воспалений народными средствами

Лечение рожистых воспалений народными средствамиКожное рожистое заболевание может быть спровоцировано проникновением в поверхностные и глубокие кожные слои стрептококков (патогенных). Эти микроорганизмы очень коварны, и зачастую подстерегают людей с ослабленным иммунитетом. Это люди, болеющие сахарным диабетом (здесь можно почитать о народных средствах от сахарного диабета), с системными кожными заболеваниями. Следует обозначить, что стрептококки присутствуют у многих на кожном покрове, и зачастую прекрасно сосуществуют с нашим организмом не причиняя вреда, но лишь только появится брешь в защите организма, он тут как тут, человек может заболеть «рожей». Вирусный штамм становится агрессивным и поражает все большие участки кожи, сопровождается болевыми ощущениями, проблемами с венами.

Наилучшей профилактикой такого заболевания является укрепление иммунитета (здесь можно почитать о применении народных средств для укрепления иммунитета), избегать переохлаждения и несвоевременной обработки ран на коже, и различных расчесываний и повреждений кожи после укусов.

Для лечения рожистых заболеваний традиционной медициной назначается комплексная терапия, которая основывается на приеме антибиотиков сильного действия ряда пенициллина.
Также достаточно эффективным может быть лечение рожистых воспалений при помощи народных средств.

мать-мачеха1) Приготовьте смесь из меда и трав, взятых в равных частях - мать-мачеха, ромашка. Из трав следует сделать отвар, затем смешать его с медом и прикладывать на пораженные участки кожи. Одновременно можно применять и внутрь, но не превышать трех чайных ложек.

2) Также поможет от рожистого воспаления такое народное средство – собственно приготовленная мазь из сливочного масла и свежего тысячелистника. Масло не должно быть соленым, на кожу стоит наносить нетолстым слоем два раза в день.

3) Можно приготовить мазь из сметаны большой жирности и свежего лопуха. Тщательно смешивают и наносят на воспаление два раза в сутки.

варенье из лепестков роз Применяют также и варенье из лепестков роз или же цветка шиповника, но лишь в том случае, когда нет аллергии на мед.

Попытаться устранить кожное рожистое воспаление народным средством можно попробовать такого состава: ржаная мука, листья бузины, мед. Все смешать и приложить в виде лепешки к больному месту, регулярно меняя порции по мере их высыхания.
Восточный рецепт таков: вино настаивают на металлической ржавчине и затем окунают в него льняную ткань и ее прикладывают на пораженную область.
Чтобы устранить рожистое воспаление при помощи народного средства нужно утром до восхода солнца посыпать пораженный участок кожи мелко просеянным мелом, затем прикрыть красной шерстяной тканью и зафиксировать бинтом и не снимать до утра. И снова повторить процедуру, тщательно промыв и высушив поверхность. В течение нескольких дней рожистое воспаление уйдет.
Заболевшим рожистым воспалением стоит знать, что полностью избавиться от этого недуга полностью не получится. Нужно постоянно следить за своим здоровьем и соблюдать предписание врача-дерматолога.
Самолечение не должно иметь место, все рецепты народной медицины должны быть оговорены со специалистом, дабы не причинить непоправимый вред.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)