Лечение ревматизма народными средствами

Лечение ревматизма народными средствамиНаряду с традиционным лечением ревматизм можно лечить народными средствами. И один из известных средств – это растение бодяга.
Для этого необходимо растопить чайную ложку сливочного масла и перемешать до мелкой кашицы вместе с травой бодяга. Полученную смесь втирать во все больные места на всю ночь, а затем завязать фланелью или чем-нибудь подобным. Совершить такое только один раз. И только через неделю можно повторить сеанс лечения. Часто использовать такую смесь бодяги со сливочным маслом нельзя, потому что есть вероятность появления сыпи на месте прикладывания от раздражения на поверхности кожи. Даже при втирании там кожа «горит», так что придется потерпеть.

Следующие народное средство применяются от ревматизма с опухолями:

Необходимо взять одинаковое количество концентрированной серной кислоты и обязательно льняного масла, на крайний случай деревянное масло фактически может заменить свойства льняного. Но это только в том случае если оно такого же качества, что использовалось 70 лет назад. Cмешайте эти оба ингредиента в очень плотно закрытой, желательно стеклянной банке, но ни в коем случае не взбалтывайте! На этом заканчивается очень даже простое приготовление такого старинного, лучшего ревматического бальзама.
А теперь, собственно, процесс лечения этим народным средством от ревматизма. При помощи небольшой кисточки или же гусиного пера (гораздо проще, если вы живете в сельской местности) смажьте все больные места один разок за одни сутки. А примерно через 15 минут после правильного смазывания этим бальзамом все больное место покройте марлей, которую предварительно сложили вчетверо. Только в том случае, когда больные места, что были подвергнуты действию ревматического бальзама, все же продолжают болезненно реагировать на такое применение данного лекарства, тогда следует применять данное средство гораздо реже, например раз в два или даже в три дня. Конечно же, следует продолжать использование больным этого ревматического бальзама лишь до тех пор, пока все боли не исчезнут абсолютно. Не забывайте, что после одного или даже двух смазываний, бальзам необходимо готовить уже более слабого состава. Это значит, на одну часть концентрированной серной кислоты следует брать целых две части льняного либо деревянного масла.

И еще одно народное средство лечения ревматизма хронического с опухолями, а также болями в суставах:

березовые листьяВ том случае, когда ревматизм в ногах, следует сшить несколько мешков, имеющих форму ног (здесь можно почитать о народных средствах от боли в ногах), а также части туловища вплоть до поясницы. После чего сорвать с дерева много березовых листьев, а затем набить ими все мешки. А теперь лечение. Вечерком перед сном ставьте свои ноги (ну или ноги больного) внутрь этих подготовленных мешков, да так, чтобы достаточно толстый слой березовых листьев мог облегать поверхность ваших ног со всех сторон, абсолютно. Ноги же будут чрезмерно потеть (если не будут - постарайтесь), будто, как они бы же потели в паровой баньке. Не всегда конечно, но в полночь (часом раньше, часом позже) листья можно сменить, когда они становятся чересчур мокрыми. Всего несколько таких сеансов, и наступает полное излечение.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)