Лечение пупочной грыжи народными средствами

Лечение пупочной грыжи народными средствами Пупочная грыжа является заболеванием, при котором есть выход из брюшной полости какого-нибудь органа через слабое место, то есть отверстие в брюшной стенке (пупок) под кожу. Обычно часть кишечника является этим органом. Заболевание может появляться в любом возрасте. Доктор обследует пупочную грыжу, ставя диагноз и назначая лечение.
Очень часто в пожилом возрасте их не оперируют, но можно использовать народные средства в лечении пупочных грыж.

Для лечения пупочной грыжи народными средствами поможет купена.
Применяют отвар на молоке: сухой купены 2 стол.ложки на 2 стак. молока, 7 минут прокипятить на очень слабом огне, настаивайте 1 час. После процеживания, принимайте по 2 стол. лож. 4 раза.

Для лечения пупочной грыжи используют дербенник иволистный или плакун-траву.
Дербенник иволистный или, как ее еще называют плакун-трава, отваривают корни: 1 стол. ложку заливают 1 стак.кипятка, охладить, и процедить. Пейте по четверти стакана за 20 минут до еды 4 раза в день.

Живица и камфорное масло от грыж.

Смазать камфорным маслом пупочную грыжу, приложив наверх живицу (растопив и слепив с нее лепешку), затем закрепите пластырем. У новорожденных в это место втирают камфорноклевере масло круговыми движениями несколько дней подряд. Делать это нужно 3—5 минут мягко и осторожно.

Водяной мох (папоротник) от пупочной грыжи.

Приложите к пупочной грыже в виде компрессов его на ночь.

От грыжи василек скрученный.

Следует пить отвар из цветков этого растения. Отвар заваривают так: пол литра кипятка и 3 чай. лож. цветов настаивают и процеживают.

 От пупочной грыжи используют клевер.

Крепкий отвар при грыже травы клевера пьют по трети стакана до приема еды 3 раза в день, заваривая стаканом кипятка на 1 стол. лож. травы, настаивая 1 час.

При пупочной грыже компрессы с крапивой.

Делайте эти компрессы перед сном. Нужно взять крапивы свежие листья, растереть и смешать с густой сметаной. Наносите это на трава таволгиместо грыжи, приложив сверху лист лопуха или капусты.

В лечении грыж народными средствами используют травяные настои.

Взяв 3 чай. ложки цветков василька, заварите его в пол литрах воды, пейте до еды в течение дня. Также можно использовать листья костяники, залив 1 стол. ложку стаканом кипятка и настоять 4 часа. Пейте в течение дня, добавив туда ложку меда. 
Эффективным является настой травы таволги, листьев крыжовника. Заливайте 1 стол. ложку листьев пол литром воды, пару часов настаивайте и пейте до еды по половине стакана 4 раза в день. А взяв 1 ч. ложку таволги, залейте ее стаканом кипятка, 2 часа настаивайте и в теплом виде пейте до приема еды 4 раза в день по четверти стакана.

Прежде, чем использовать народные средства при лечении пупочной грыжи, проконсультируйтесь с врачом.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Опухоли

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)