Лечение пролежней народными средствами

Лечение пролежней народными средствами С давних времён люди лечили пролежни самыми разными методами. Наверно сколько существует знахарей и целителей - столько и разных секретов лечения пролежней народными средствами. Мы же хоти поделиться с вами некоторыми рецептами, которые передаются уже десятки лет и помогают бороться с этим недугом.

1. Закипятите 100 грамм подсолнечного масла и положите кусочек пчелиного воска. Кусочек возьмите не большой, примерно, размером со сливу. Тщательно перемешайте и дайте составу остыть. Поученная мазь крайне эффективна, и наносить её следует на поражённые места.

2. Для другого интересного метода вам потребуется любое льняное полотенце и гранёный стакан. Возьмите и высыпьте в стакан чайную ложку соды. Затем залейте кипятком. После того, как раствор немного остынет, смочите им льняное полотенце. Потом отожмите полотенце и приложите к больному месту. Из-за высокой концентрации солей в растворе, все патологические выделения из раны (гнойное содержимое) будет переходить на полотенце согласно градиенту концентрации. Чаще меняйте полотенце, и вы увидите, как рана очищается. Вскоре появится грануляционная ткань, и рана полностью заживёт. Схожий метод заключается в том, что в эмалированную посуду высыпают соду, заливают кипятком (как в предыдущем случае) и кладут туда же полотенце. Весь нюанс заключается в том, что полотенце необходимо предварителподсолнечное масло ьно разрезать на кусочки. Затем повторив процедуру, намоченные и отжатые кусочки льняного полотенца накладываем на поражённый участок.

3. Как показывает практика, следующий метод также эффективен в качестве наружного средства лечения пролежней народными средствами. Для этого необходимо вскипятить один стакана подсолнечного масла и дать ему остыть. После того как оно остынет, заливаем туда взбитый белок от яйца. Полученной смесью необходимо смазывать поражённые участки.

4. Под кровать, где находится больной, положите таз с водой. Матрац набивают сеном. Таким образом, увлажнённое сено не допускает развитие ишемизации тканей и развитие пролежней. Вместо сена можно использовать и другую траву.

пчелиный воск 5. Для следующего рецепта лечения пролежней народными средствами нам понадобится 100 грамм пчелиного воска, 1,5 литра нерафинированного подсолнечного масла и десять луковиц (вернее, даже не самих луковиц, а их нижние части вместе с шелухой). Кроме того нам понадобится горстка еловой серы. Не беда, если вам попадётся вместе с серой и корой. Вреда от этого не будет. Мазь необходимо готовить в эмалированной посуде. Залейте в посуду масло и вскипятите. Таким образом, мы стерилизуем основу для мази. Затем засыпаем туда серу и воск. Полученную смесь варим на медленном огне в течение 1 часа. По истечению 30 минут после варки начинайте добавлять в посуду по одной штучке нижней части луковицы с шелухой. После варки оставьте смесь остывать. Потом разлейте её по баночкам и пропустите через 3-4 слоя марли для удаления взвешенных и крупных частиц. Мазь превратится из тёмной в жёлтую. Смазывайте систематически её пораженные участки и недуг отступит.

Во всех приведённых рецептах есть доля индивидуальности, так что пользуйтесь и подбирайте тот, который подойдёт именно вам и принесёт вам выздоровление.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)