Лечение поясничной грыжи народными средствами

Лечение поясничной грыжи народными средствами Как облегчить страдания больным поясничной грыжей?
Многие люди при появлении небольших болей в области поясницы зачастую списывают на простуженные почки. И начинают самолечение от болезни, которой у них нет. Самое интересное, возраст позвонковой или поясничной грыжи довольно обширен от 19 до 60 лет, причём и симптомы тоже разные. Например, при грыже поясничного отдела позвоночника боли могут образовываться в районе поясницы, но потом область расширяется, и вы уже не можете двигаться свободно, более того, у вас начинают неметь ноги. Поздравляем, это стеноз позвоночного канала, вызванный грыжей диска.

Бесконечная ноющая боль, проблемы согнуться-разогнуться, каждый шаг на ступеньку даётся с трудом. Вы в панике. Что делать? Извечный русский вопрос. Ответ на этот вопрос есть. Лечиться. И желательно народными средствами. Но для уверенности лучше пройти МРТ в поликлинике, где врачи точно определят, что у вас за болезнь.
Итак, диагноз подтверждён, начинаем.
сидячяя ванна Самый первый рецепт, он же и самый полезный, это закаливание. Но не в душе, а в \"сидячей\" ванне. Буквально на 5-10 минут, при температуре воды 26 градусов, опускаетесь в ванную и просто сидите. На день рекомендуется 2-3 раза. Первое время чувствуешь дискомфорт от холодной воды, но после вы даже мыслить без такой ванны не сможете! Укрепляется иммунитет, и не только спина.
Далее необходимо перейти на настойки и мази. Их несколько, поэтому есть несколько народных средств для лечения поясничной грыжи наиболее популярных и действенных.
Рецепт 1. Нарываем листья берёзы полную трёх-литровую банку. Сушим на солнце в расстеленном состоянии (сохнут они очень быстро). Затем заливаем листья одним литром рафинированного кукурузного масла. Накрыть плотной крышкой и дать настояться недельку - две на солнышке. После истечения срока процеживаете раствор через три слоя марли и можно ставить компрессы и растираться на ночь, ежедневно в течение полугода - год.
Рецепт 2. Он очень уникален, добыть ингредиенты сложно, но его эффект практически 100%.
Берём 250-300 грамм конского жира (несолёного), нарезаем кубиками 1Х1 см, добавляем туда два яичных желтка и две капли йода. Выкладываем смесь на тройной слой марли, накрывая дополнительно ещё двумя слоями материи. Прикладывать к больному участку на ночь.
Рецепт 3. Для приготовления этой мази вам потребуется чеснок 400 грамм (лучше брать домашний, не селекционный, купленный в супермаркете, так как его свойства теряются), пропустить его через пресс и залить 150 граммами водки, настаивать пять дней. Наносить тонким слоем на кожу, на 10-15 минут.
отвар из васильков Для лечения болей при поясничной грыже пригодится народное средство: отвар из васильков. Готовится он так:
4 чайные ложки сушёных цветков залить 600 граммами кипятка. Настаивать примерно час (пока остынет вода). Принимать отвар 5 раз в день, желательно перед едой, но это кому как больше нравится.
Можно бесконечно долго перечислять народные средства при лечении позвонковой грыжи, но и профилактическими процедурами пренебрегать тоже не стоит, как и посещениями врача. Берегите себя и тогда болезням вас не одолеть!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Один комментарий к “Лечение поясничной грыжи народными средствами”

  1. Павел:

    Не знаю, эффективны ли представленные рецепты народных средств. Но меня порадовало отсутствие средства когда-то испробованного мною, прописанное одним народным «целителем». Его я никому не порекомендую. Но привести все, же приведу, чтобы никто не пробовал. Свеженатертый хрен с медом и все это по позвоночнику. Больше двух процедур я не выдержал, легкий ожег кожи, я все-таки заработал.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)