Лечение поноса народными средствами

Лечение поноса народными средствамиДиареей или по-простому «поносом» называются частые испражнения жидким содержимым кишечника. Причинами могут стать любые нарушения пищеварительного процесса, инфекции, стрессы, всевозможные отравления и воспалительные процессы в кишечнике (здесь можно почитать о чистке кишечника народными средствами).

Симптомами заболевания являются сопровождения сильными болями в животе, вздутиями, ощущениями урчания, рвотами, тошнота (здесь можно почитать как избавиться от тошноты народными средствами), поднятием температуры. Необходимо лечить основное заболевание, используя средства для лечения инфекций, противовоспалительные средства, вяжущие средства и ферментативные препараты. Народная медицина предлагает лечение поноса народными средствами.

1. Настой из корневищ кровохлебки. Берут две столовых ложки корней лекарственной кровохлебки, три столовых ложки меда, один литр водки.
Корневища хорошо измельчают и заливают водкой. Настаивают одну неделю и добавляют мед. Настаивают еще две недели. Принимают дважды на день по две столовых ложки при проблемах желудочно-кишечного тракта.

2. Травяной отвар для лечения поноса. Берут по одной столовой ложке листьев брусники, черной смородины, узколистного кипрея, облепихи, лесной земляники, тимьяна ползучего, калины и корневищ корня красного, по две столовых ложки корневищ корня золотого, листьев черного толстолистного бадана, половину литра воды. Компоненты измельчают и на ночь заливают холодной кипяченой водой одну столовую ложку сырья. Утром доводят настой до кипения, настаивают один час и процеживают. Принимают по три столовых ложки с небольшим количеством меда при лечении поноса народными средствами.

Закрепляющий отвар3. Закрепляющий отвар. Берут две столовых ложки трав обыкновенной полыни, зверобоя, полевого хвоща, малого золототысячника, корневищ и корней обыкновенного дудника, по две чайных ложки листьев мяты, корневищ и корней лекарственной валерианы, половину литра вина «Кагор». Все компоненты растений измельчают и делают сбор без мяты и валерианы, заливают вином и кипятят полчаса на водяной бане. Снимают и добавляют в отвар валериану и мяту. Еще полчаса настаивают и процеживают. Принимают по две-четыре столовых ложки трижды на день.

4. Вяжущий отвар. Берут по одной столовой ложке листьев и цветков узколистного кипрея, трав весеннего первоцвета и золотистой володушки, корневищ и корней розовой родиолы, две столовых ложки корней забытого копеечника, четыре столовых ложки листьев толстолистного бадана, половину литра воды. Компоненты измельчают по отдельности, и заливают горячей кипяченой водой две столовых ложки смеси за исключением бадана, сушеных листьев и цветков кипрея, первоцвета и володушки, доводят до кипения, выдерживают на маленьком огне пять минут. После этого добавляют остальные компоненты, полчаса настаивают и процеживают. Принимают по половине стакана трижды на день. Используют как вяжущее средство при поносе.

5. Вяжущий настой. Берут по одной столовой ложке листьев перечной мяты, цветов ромашки, по две столовых ложки корневищ лапчатки и птичьего горца, три столовых ложки травы сумки пастушьей, один стакан воды. Одну столовую ложку смеси заливают крутым кипятком, полчаса настаивают и процеживают. Принимают по трети стакана трижды на день до основных приемов пищи.

6. Отвар гранатовых корок. Берут измельченные корки граната и его тонкие внутренние перегородки, заливают в пропорции 1:200 крутым кипятком и варят на слабом огне несколько минут. Остывший отвар пьют по десять глотков трижды на день при дизентерии, поносах, колитах, гастритах и плохом пищеварении.

Подберите для себя верный способ для лечения поноса народными средствами, не терпите этот недуг и будьте здоровы!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)