Лечение поликистоза народными средствами

Лечение поликистоза народными средствами Поликистозное заболевание сопровождается многочисленными новообразованиями полостного характера в тканях внутренних органов. Независимо от локализации и проявления поликистоз чаще всего носит наследственный характер и при этом пол ребенка не влияет на его течение. Исходя из статистики, каждый тысячный житель на Земле страдает поликистозом. Поликистоз может развиться в любом возрасте, но преимущественно он проявляется после сорока лет. В последнее время все заболевания «молодеют», и поликистоз тоже не является исключением.

Более всего поликистозу подвержены яичники и почки (здесь можно почитать о лечении воспаления почек народными средствами), хотя его появление возможно и в поджелудочной железе, семенных пузырьках, щитовидной железе и в других внутренних органах. Проявлениями поликистоза является увеличение пораженного органа в размерах, возникновение кровотечения, сильные боли, повышение артериального давления (здесь можно почитать, что предлагает народная медицина от давления), развитие инфекций и хронической недостаточности. Современные медики считают лечение поликистоза довольно сложным и даже не берутся остановить процессы разрушения пораженных органов. Поэтому традиционные методы лечения зачастую сводятся к залечиванию осложнений – кровотечений, болей и прочего. Чаще устраняют причины оперативным вмешательством. Еще ни один врач не дал гарантии полного излечения от поликистоза.

В отличие от медицинского подхода, народные средства лечат поликистоз всегда с выраженным положительным эффектом. Еще одним плюсом лечения поликистоза народными средствами является отсутствие в лечении гормональной терапии, которую используют в традиционной медицине.

Приведем некоторые эффективные рецепты народной медицины для лечения поликистозов различных органов.

сухие цветки коровяка 1. Берут половину стеклянной банки сухих цветков коровяка и доверху досыпают сухие цветки календулы, затем заливают водкой и, плотно закрыв на две недели, ставят в темное место, взбалтывают ежедневно. Процеживают, остаток отжимают, принимают за полчаса до приемов пищи трижды в день по следующей схеме: первые пять дней пьют по одной чайной ложке, в последующие дни пьют по одной столовой ложке, вплоть до полного рассасывания кистозных образований.

2. Ежедневно трижды в день принимают за полчаса до приемов пищи по две таблетки травы полыни или заменяют их отваром.

3. Высушивают корень лопуха, измельчают, одну столовую ложку корня заливают одним стаканом кипятка, закутывают и настаивают всю ночь. Утром процеживают и пьют за полчаса до приемов пищи по одной столовой ложке трижды в день на протяжении двух недель.

4. Аналогично предыдущему рецепту поступают с травой кирказон. Принимают так же.

5. Часто для лечения поликистоза народными средствами применяют лопух. Молодые листья лопуха моют, насухо вытирают, пропускают через мясорубку и выжимают сок. Хранят сок в холодильнике и пьют по такой схеме: первые два дня по одной чайной ложке дважды в день, следующие два дня – трижды, и так чередуют один месяц. После на один месяц делают перерыв и курс повторяют. Для излечения необходимо пройти три курса.

чистотел 6. Собирают чистотел вместе с корнями во время его цветения, тщательно моют, просушивают, измельчают или пропускают через мясорубку. Заливают водкой полученную массу в пропорции один к одному, плотно закрывают, и настаивают десять дней в темном месте. Затем сливают, процеживают, остаток отжимают и принимают по следующей схеме: первые десять дней за полчаса до приема пищи с утра, разбавив в 50 мл кипяченой воды половину столовой ложки, следующие десять дней увеличивают дозу до целой столовой ложки, следующие десять дней принимают по одной столовой ложке трижды в день, не забывая разбавлять водой. После первого курса делают месяц перерыва и снова курс повторяют. Всего необходимо сделать три курса.

7. Чистят и измельчают один килограмм чеснока, перекладывают в стеклянную посуду, заливают чесночную массу одним литром холодной кипяченой воды плотно закрыв, ставят в темное место и настаивают один месяц, ежедневно встряхивают. Процеживают, остаток отжимают, хранят в прохладном и темном месте, только не в холодильнике. Принимают трижды в день за полчаса до приемов пищи по две столовых ложки, запивают половиной стакана теплого молока, выпивают весь настой. После первого курса делают перерыв на три месяца и вновь повторяют курс.

Помогите себе или своим родным излечить поликистоз народными средствами без оперативного вмешательства и нанесения вреда медикаментозным лечением и будьте здоровы!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Опухоли

2 комментария к “Лечение поликистоза народными средствами”

  1. Владимир:

    Не думаю что 21 веке что то можно вылечить травами если от насморка можно умереть.Только специализированное лечение может поставить на ноги человека который есть химию,пьет химию,дышит химией.Да и то не всегда это могут сделать даже врачи,руки и ноги пришивать научились а от рака люди умирают.

  2. татьяна:

    Конечно можно использовать народные средства,вместе с консервативным лечением.Я думаю,что это не помешает.Иногда даже не стоит отказываться от народных методов,раньше ведь так и лечились.Я не думаю,что это плохо и вредно,главное вовремя начать лечение.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)