Лечение пневмонии народными средствами

Лечение пневмонии народными средствами Пневмония или воспаление легких (здесь можно почитать о лечении легких в народной медицине) является острым и чаще всего инфекционным заболеванием, поэтому одновременно может болеть вся семья. Но при этом воспаление легких не склонно передаваться воздушно-капельными путями. Появляется у человека это заболевание при только наличии инфекции и пониженном иммунитете организма. Люди, имеющие сильный иммунитет, обычно болеют крайне редко. Но если уже заболевание приняло прогрессирующий характер, на помощь лечению приходят «бабушкины методы». Вот некоторые из самых эффективных народных средств при лечении пневмонии.

1. Травяной отвар

Берут 1ст. ложку сосновых почек, 1ст. ложку травы чабреца, 1ст. ложку травы фиалки, 1ч. ложку травы сушеницы, 1ч. ложку листьев подорожника. Заливают кипятком и проваривают на водяной бане 15мин. Принимают по одной четвертой стакана 4р. в день за полчаса до приема пищи.

2. Отвар овса в молоке

Берут 1 стакан цельного овса с шелухой и хорошо его промывают, заливают 1л.
молока и варят на слабом огне в течение часа после закипания. Процеживают и
растворяют в отваре мед по вкусу. Принимают в течение дня.

3. Двойное масло зверобоя

Берут 30г. листьев зверобоя и 40г. его цветков, 30г. миндального и 100г. оливкового масел. Измельченную траву заливают смесью масел и на слабом огне доводят до кипения с провариванием до 10мин. Затем остужают до комнатной температуры, процеживают, принимают по 1ч. ложке 8 раз в день и заедают 10г. меда. При этом хорошо употреблять чай зверобойный из сухой измельченной травы, который заваривают из расчета 1ч. ложка на 1 стакан кипятка.

4. Бронхо-легочная смесь

В эмалированную кастрюлю кладут 100г. меда, 100г. гусиного жира или смальца и 100г. порошка какао. Добавляют 15мл. сока алоэ и подогревают, постоянно мешая, не доводя до кипения. Выкладывают в стеклянную или керамическую посуду, плотно закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Принимают по 1ст. ложке утром и вечером за 30мин. до приема пищи, растворяя в одном стакане горячего молока. Применяют при пневмонии и других бронхо-легочных заболеваниях.

хвощ 5. При заболеваниях легких отвар хвоща полевого

Готовят из хвоща полевого отвар его травы в пропорции 1:20 и пьют по половине стакана 3-4р. в день за 30-40мин. до приема пищи при воспалении и туберкулезе легких.

6. Народное средство при лечении пневмонии – лимонно-чесночный настой

Берут из расчета на 5 лимонов – 3 головки чеснока. Лимоны со шкуркой и подготовленный чеснок натирают на терке или пропускают через мясорубку, затем заливают 1л. кипяченой воды охлажденной до комнатной температуры и настаивают 5 дней, накрыв марлей. После процеживают, а остатки отжимают в настой. Принимают по 1ст. ложке 5-6 раз в день за 30мин. до приема пищи при воспалительных процессах и бронхиальной астме.

7. Соки при пневмониях и бронхиальной астме (здесь можно почитать о лечении астмы в народной медицине)

Ежедневно готовят и пьют по 1стакану смеси соков из сельдерея, моркови, и одуванчика, взятых в равных количествах. При этом рациона питания необходимо исключить молоко, молочные продукты, крахмалосодержащие продукты и сахар. Такая смесь соков полезна не только при различных заболеваниях легких, но и при анемии и нарушениях функций печени и желчного пузыря.

Параллельно с лечением пневмонии необходимо укреплять с помощью народных средств иммунную систему во избежание повторного рецидива и перехода заболевания в хроническую форму. Для этого используют эхинацею, спирулину и многое другое. Помогите себе простыми способами и будьте здоровы!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)