Лечение пиодермии народными средствами

Лечение пиодермии народными средствамиПод термином пиодермия доктора предполагают широкую группу кожных болезней, вызываемых гноеродными микробами. Всю группу болезней сводит присутствие гнойного, болезненного и воспалительного процесса в нижних слоях кожных покровов . Среди всех кожных болезней пиодермия, по статистике, имеется от 30 до 45% у населения. Данное заболевание лечится, как медикаментозным способом, так и народными средствами.
Пиодермия
имеют все шансы прогрессировать как самостоятельные болезни, или же на фоне томных состояний в облике отягощения. Так, например, чрезвычайно нередко пиодермии развиваются при сахарном диабете, когда нарушается питание сосудов кожного покрова.

Единственные надежные диагностические симптомы пиодермии, полученные в ходе бактериологического изучения, например соскоб кожного покрова или гнойного содержания пузырей. Только при наличии определенного вида возбудителя, который развивается на кожном покрове, подкрепляет диагноз пиодермия и позволяет сделать свой выбор с разумной стратегией ведения болезни. Другими признаками пиодермии, дозволяющими сделать свой выбор с диагнозом, являются соответствующие анамнез (несоблюдение правил гигиены) и клиническая картина болезни, которая практически никогда не случается полиморфной, что обычно бывает при экземе (здесь можно почитать о народных средствах от экземы), псориазе и остальных заболеваниях кожи.

Лечить пиодермию кроме лекарственных средств, можно также и народными средствами:

1) Берем 2 чайные ложки листьев и корешков одуванчика, и залить их одним стаканом воды, далее варить 5 минут, и дать настояться 10 часов. Готовый отвар, принимать по пол стакана до еды. Желательно пить настой в горячем виде.

2) Взять стакан зерен ржи на 1 л воды, приготовить отвар, и пить 3-5 раз в день, если сыпь является хронической.

крапива3) Заваривать листья крапивы, прекрасно помогает при фурункулезе (здесь можно почитать можно ли фурункул лечить народными средствами?) и прочих гнойно-кожных заболеваниях.

4) Берем 2 столовые ложи тысячелистника обычного, заливаем одним стаканом кипятка. Приготовленный отвар, настаивать 60 минут, нужно его процедить. И применять в качестве компресса, на места, страдающие гнойной сыпью.

5) Берем дымянку лечебную, нарезаем ее мелко-мелко, отжимаем сок, и применяем в качестве примочек.

6) Требуется взять 2 ст. ложки сушеной дымянки лечебной, перемешать с 70 г. вазелина. И приготовленную мазь наносить на участки кожи пораженные сыпью.

7) Залить кипятком 3 ст. ложки почек березы, варить 20-25 минут, после дать настояться приготовленному отвару. Использовать данный настой для протирания кожи. чистотел

8) Берем 15 г. чистотела и 150 мл масла подсолнечного, приготовленным раствором протираем пораженную кожу, 3 раза в день.

9) Взять в одинаковых долях по весу лист грецкого орешка, лист земляники лесной, травку череды, травку фиалки трехцветной. Залить 60 г смеси 1 л кипяточка, даем настояться 40 мин, оцедить и пить по стакану 3-4 раза в день.

Эти народные средства от пиодермии помогут справиться вам с неприятной болезнью кожи.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Один комментарий к “Лечение пиодермии народными средствами”

  1. Ирина:

    Хорошо помогает сироп алое.Берем 250 г (15-20 шт.) листьев алое. Удаляем колючки, разминаем до получения кашицы.Добавляем по 2 столовые ложки листьев крапивы и репейника,смешиваем с 600г меда и 0,5 л красного вина.Варим на слабом огне на водяной бане 1 час. Остуживаем, процеживаем. Сироп готов к употреблению.
    Хорошо ещедобавить отвар шиповника.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)