Лечение пиелонефрита народными средствами

Лечение пиелонефрита народными средствами Пиелонефрит довольно неприятное заболевание и при малейших признаках необходимо его лечить, чтобы потом в дальнейшем не перешло в хроническое заболевание. Для того чтобы избавиться от пиелонефрита при помощи народных средств придется затратить гораздо больше времени, чем при лечении медикаментозно, но преимущество лечения народными средствами в том, что такая форма лечения не вызывает осложнений в организме. Первым что необходимо в лечении пиелонефрита это снятие острого воспалительного процесса, который может быть вызван бактериями, вирусами и пр.

Самым основным при лечении любых почечных заболеваний, а пиелонефрит относится к почечным заболеваниям (здесь можно почитать Лечение боли в почках народными средствами), конечно же, является режим питания и диета. При лечении острого пиелонефрита из рациона питания обязательно исключаются такие продукты как консервы и слишком острая пища, соленые и жирные продукты, а также различные копчености. Алкоголь на время лечения категорически противопоказан. Нарушая диету и употребляя в пищу острое кислое и соленое, воспаление увеличится. Основным упором в питании является употреблении в пищу блюд из круп и овощей, томаты исключение, приветствуются также молочные блюда.

Лечение пиелонефрита при помощи народных средств заключается в том, что применяются различного рода отвары из трав и сборов. Рассмотрим несколько способов лечения.

Прекрасной травой для лечения служит василёк. Берём 1 ложку столовую цветков василька и заливаем 300 мл кипящей воды, настаиваем один час, затем наш настой процеживаем через сито или марлю и пьём по 1/2стакана, по возможности три или четыре раза за день, желательно теплым. Пить такой настой рекомендуется не меньше недели.

Красный корень Отвар или настой Красного корня прекрасное народное средство при лечении не только пиелонефрита, но так же цистита (здесь можно почитать Народные средства от цистита), нефрита и многих других воспалительных заболеваний половой сферы у женщин и мужчин. Красный корень осторожно должны применять люди с гипертонией, он способствует повышению артериального давления. Также не рекомендуется применение красного корня беременным, кормящим мамам и деткам до 12 лет. Настойка из красного корня делают на водке, 50 гр корня заливаем литром водки и настаиваем две недели, пьем чайной ложечке, желательно три раза за день разбавленным 50-ю мл воды.
Настой из красного корня готовим из 1 чайной ложки измельченного корня, который заливаем стаканом кипятка и настаиваем час-полтора, затем процеживаем и пьем по 1/4 стакана раза четыре в день.

Грушанка круглолистнаяХорошим мочегонным противовоспалительным средством обладает Грушанка круглолистная. При лечении пиелонефрита при помощи народных средств грушанка просто незаменима. В первые дни применения грушанки человек чувствует облегчение.
Для настоя из грушанки берётся 1 ст. ложка мелко порезанной травы и заливаем её 300-400 мл кипятка, накрыв, настаиваем полчаса, затем процеживаем и пьём в день 3-4 раза за 30-60 минут до еды по 1/5 стакана, не успели до еды можно и после еды но через час, с мёдом. Порцию травы можно заваривать два раза, она не теряет своей силы после повторного заваривания.

Сильнейшим противовоспалительным и мочегонным средством обладает Зимолюбка зонтичная. Очень хорошо помогает зимолюбка при лечении пиелонефрита, в народной медицине эта трава просто спасение для больных.
Настойку из зимолюбки можно приготовить из 50 г сухой травы залитой 500 мл водки, настаиваем 2 недели и, процедив, пьём 3-Зимолюбка зонтичная 4 за день по чайной ложечке, желательно до еды.
Настой из этой травы готовят, заливая 2 чайные ложки травы 2 стаканами кипятка, настаиваем 30 минут и потом пьём по половине стакана 3 или 4 раза за день.

Из множества трав применяется так же Марена красильная, корни этой травы применяются в народной медицине многих стран мира.

При лечении народными средствами пиелонефрита очень хорошо применять сборы лекарственных растений. Сбор можно сделать самостоятельно, взяв для этого по 2 столовые ложки травы зверобоя и мать-и-мачехи, клевера и плодов шиповника и семян ячменя. Смешать всё вместе , берем 2 столовые ложки готового сбора заливаем 500 мл воды и ставим на водяную баню, кипятим минут пятнадцать, затем охлаждаем при комнатной температуре примерно час, процеживаем и пьём по 1-2 столовой ложки три раза в день.

Когда наступает ремиссия, это временное облегчение или полное исчезновение симптомов заболевания, прекращать лечение нельзя, обязательно нужно готовить себе настои и чаи из ягод брусники, можно применять клюкву и землянику, очень полезен арбуз. Так что когда наступает сезон арбузов каждому просто необходимо кушать как можно больше этих прекрасных ягод. И если вы уже один раз прошли через это заболевание, то вам просто необходимо изменить свой режим питания, желательно отказаться от употребления в пищу тяжелых продуктов. Попробуйте соблюдать посты, хотя бы несколько дней. Это прекрасное очищение организма.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)