Лечение ожогов в домашних условиях

Лечение ожогов в домашних условиях

Наиболее частой бытовой травмой, по свидетельству медицинской статистики, являются ожоги. И, более половины всех случаев обращения к врачам за помощью по поводу ожогов составляют дети и подростки.

Можно ли вылечить ожог в домашних условиях и как сделать это правильно? Читайте об этом в нашей публикации…

Информация об ожогах

Для того, чтобы ответить на вопрос, можно ли вылечить ожог в домашних условиях, необходимо знать о том, что такое ожог и какие ожоги бывают.
Так,

ожогом принято называть нарушения целостности кожных покровов, которые возникают в результате соприкосновения поверхности кожи с горячими поверхностями.

Различают несколько степеней тяжести ожогов.

  • Так, ожоги первой степени тяжести характеризуются покраснением кожи в области повреждения, однако нарушения целостности кожных покровов не наблюдается.
  • Ожоги второй степени характеризуются краснотой кожных покровов, и образованием волдырей, которые наполнены жидкостью.
  • В случае, когда повреждаются ткани под кожей и наблюдается нарушение целостности костей, связок и мышц, можно говорить об ожогах третьей степени.

Народная медицина может помочь вам облегчить болезненные ощущения, снять воспаление и способствовать процессам регенерации кожных покровов, когда речь идёт об ожогах первой и второй степени. Третья степень тяжести ожогов, к сожалению, требует более тщательного подхода в лечении.

Видео об ожогах:

Как лечит ожоги народная медицина

  • Для лечения ожогов вы можете использовать компрессы. Основу для такого компресса готовят из тёртого картофеля и моркови. Для этого рекомендуется предварительно помыть овощи, очистить их от кожуры, ещё раз хорошо промыть, а затем натереть на мелкой тёрке. Полученную овощную массу нанести на место повреждения кожи (ожог первой степени) и забинтовать. В случае второй степени ожога использование таких компрессов не рекомендуется, так как в случае образования волдырей и их повреждениях в открытую рану может попасть инфекция…
  • Для лечения ожогов первой степени можно также использовать компрессы из капустных листов. Для этого возьмите лист белокочанной капусты и приложите его на место ожога на несколько часов. После, рекомендуется поменять лист на свежий. Однако, наличие волдырей при второй степени ожогов является противопоказанием для таких компрессов.
  • Также, для лечения ожогов всех трёх степеней можно применять отвар из коры дуба. Его рекомендуют принимать вовнутрь, а также, из него можно делать примочки (в случае ожога первой степени).
Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)