Лечение отека Квинке народными средствами

Лечение отека Квинке народными средствамиОтек Квинке чаще всего появляется на участке кожи либо слизистой вследствие аллергической реакции на некоторые продукты, например, манго, арахис, молоко, шоколад, а также пыль и т.д. Он может появиться на языке, веках, губах, в редких случаях в гортани и т.д. У некоторых отеку предшествует также зуд (здесь можно почитать как лечить зуд народными средствами), беспокойность. Сейчас многие предпочитают избавиться от аллергических напастей народными методами, нежели пить препараты.

Дадим несколько полезных советов по лечению отека Квинке народными средствами.

Приготовьте настойку из листьев и травы мелиссы. Для этого вам потребуется 10 гр. сухих трав и пол-литра кипяченой воды. После того как вы залили траву, подождите один час, затем процедите. Пить надо один стакан воды три раза в день.

Можно попробовать и следующую настойку из трав, которая эффективно борется с проявлениями аллергической реакции и улучшает пищеварение. Для приготовления данной настойки, нужно: плоды коричного шиповника, полевой хвощ, золототысячникзолототысячник, рыльца кукурузы, цветки зверобоя, корни одуванчика. Смешайте в равных пропорциях, затем в посуду с 10 гр. этого сбора налейте стакан кипятка и держите 15 мин. с закрытой крышкой. После того как она остыло, процедите и опять налейте кипяченой воды в том же количестве.
Пить необходимо после еды, подождав около 20 мин по 1/3 стакану.

Рекомендуется воспользоваться также следующим народным средством для лечения отека Квинке. Итак, берем в равных пропорциях: высушенные корни солодки голой, череды трехраздельной, хвощ полевой, корни аралии маньчжурской, коричневый шиповник, цветки бессмертника, лекарственных одуванчик (корни), лопух (корни).
Как и в прежних рецептах надо 10 г. этих трав залить кипятком (200 мл) и настоять на 15 мин в закрытой таре. После повторить как в предыдущем примере.
Давать 3 раз в день после еды 1/4-1/3 стакана.

Данная настойка приготавливается из глухой крапивы. 10 гр. цветов травы залить кипяченой водой и приготовить как обычно (как указано в предыдущих случаях). Давать 3 раза в день в зависимости от возраста по 1 чайной ложки до половины стакана.

Для улучшения работы органов пищеварительного тракта, а также понижения проницаемости сосудистой стенки рекомендуется сок сельдерея принимать сок сельдерея пахучего.
Берется измельченный свежий корень сельдерея пахучего, затем выдавливается из него сок. Давать надо по одной или двух чайных ложках три раза в день.

Можно сделать и настойку из этого же растения. Для этого надо в пропорциях 2 ст. ложки корней на 1 стакан холодной воды. Подождать 2 часа. Пить 3 раза в день по 1/3 стакана.

Следующий рецепт является эффективным народным средством при лечении отека Квинке. Для предупреждения или ослабления проявления аллергии и для общего повышения иммунитета (здесь можно почитать о применении народных средств для укрепления иммунитета) воспользуйтесь им. Для этого понадобится равное количество: листьев крапивы двудомной, череды, аптечной ромашки, душицы, фиалки трехцветной, полевого хвоща, тимьяна ползучего, корня валерианы, солодки голой. Готовится как обычно, смотрите предыдущие варианты. Принимать три раза в день до еды по одной третьей стакана.

После того, как вы избавитесь от острого приступа отека клинке с помощью народных средств, рекомендуем обратиться к аллергологу.
Будьте здоровы, не болейте.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)