Лечение острого бронхита при помощи народной медицины

Лечение острого бронхита при помощи народной медициныОчень распространенным заболеванием нижних дыхательных путей является бронхит. Первопричиной возникновения острого бронхита зачастую становится ОРЗ. Обнаружив первые признаки острого течения заболевания, нужно мгновенно вступать с ними в активную борьбу. Иногда, уточнив диагноз, больные предпочитают совмещать лечение острого бронхита медикаментозными средствами со средствами народной медицины. Но важно знать целебные свойства растений, чтобы применять их с максимальной пользой для организма больного человека. Нетрадиционная медицина предлагает несколько направлений лечения острого бронхита с помощью народных средств.

Лечение соками растений

В лечении народными средствами острого бронхита рекомендуется принимать свежие соки лекарственных растений.

Для того чтобы легче отделялась мокрота (здесь можно почитать о кашеле с мокротой и его лечении народными средствами), можно принимать сок из мать-и-мачехи. В качестве отхаркивающего средства народная медицина рекомендует принимать перед едой сок из плодов вишни обыкновенной. Для того чтобы кашель больного острым бронхитом стал мягче, можно принимать сок из подорожника большого. Эти соки употребляются по 2ст. л. 3 раза в день. А вот сок всего цветущего растения шалфея лекарственного хорошо обезоруживает воспаленные процессы в носоглотке. Употребляют его трижды по 1 столовой ложке. Многим больным подходит и лечение соком редьки.

Лечение настоями, отварами и чаями

малинаОбильное питье, как составную часть лечения острого бронхита, рекомендует и традиционная медицина, и народная. Как потогонное средство можно использовать горячие отвары цветов липы мелколистной и плодов малины обыкновенной в равных частях. Процесс отделения мокроты сможет облегчить настой, в состав которого входят листья эвкалипта, шалфея и мяты перечной в равных частях, смешанные с цветами аптечной ромашки и почками сосны обыкновенной. Принимают настой трижды в день по половине стакана. Некоторые советуют с такой же целью принимать настой из 10 г измельченной сухой кожуры мандаринов, залитых кипятком.

Наружное лечение острого бронхита (здесь можно почитать о народных средствах от бронхита)

В этом направлении применяются такие рекомендованные народной медициной процедуры, как натирание груди гусиным жиром, нутряным свиным жиром, ножные ванны с горчицейиногда его смешивают со скипидаром. Некоторые источники советуют применять касторовое масло для втирания в область груди или же в качестве компресса на грудь на всю ночь. Маленьким деткам рекомендуют положить жаренные на свином жиру и хорошо посоленные, но остывшие, два куриных яйца с желтками. Хорошо помогают и ножные ванны с горчицей. Однако перед этой процедурой надо все же измерить температуру. Как компресс народные доктора советуют применить и такие продукты, как толченый картофель, теплый творог.

Народная медицина - это бесценный опыт и огромнейшая копилка рецептов и советов. Но все же хотелось бы напомнить, что перед применением рецепта или совета народной медицины, не посчитайтесь со временем и проконсультируйтесь с врачом.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)